您当前的位置是:首页 » 解读回应 » 回应关切

七星关区投资3.5亿元建成13个污水处理厂

毕节市七星关区人民政府 浏览次数:
【字体: 打印本页

1.jpg


2.jpg

污水处理

3.jpg

加药溶置PAC

4.jpg

检修管道

5.jpg

配套设施安装

12月9日,总投资1661.65万元的普宜镇污水处理工程竣工并投入使用。至此,七星关区总投资3.5亿元建成13个农村污水处理厂,农村生活污水得到了有效管控。

为改善农村人居环境,七星关区坚持污水处理“生态化、小型化、分散化”的原则,因地制宜、狠抓农村生活污水治理工作。目前,我区已建成并运营13个农村污水处理厂,总投资3.5亿元。其中,普宜镇污水处理工程项目总投资1661.65万元,龙场营镇污水处理工程项目总投资1201.49万元,林口镇污水处理工程项目总投资1459.76万元,八寨镇污水处理工程总投资1476.77万元,生机镇污水处理工程项目总投资1143.77万元,水箐镇污水处理工程项目总投资1446.05万元等,有效治理了全区农村生活污水。

为打造清洁宜居的农村环境,七星关区按照政府主导、市场运作、企业经营、社会化服务的改革方向,积极推进农村生活垃圾污水处理项目的建设和运营,与贵州博润环境工程有限公司签订框架协议,并明确七星关区住房和城乡建设局作为项目的实施机构,授权贵州生态环境工程管理有限公司与乙方(或乙方联合体)合资成立SPV项目公司完成项目建设及运营。

据悉,到2018年11月,七星关区所有行政村将实现垃圾污水治理覆盖率达90%以上。

上一篇: