您当前的位置是:首页 » 解读回应 » 回应关切

胡敬斌在倒天河水库利民水库环境综合整治调度会上强调全力以赴打赢倒天河水源地保护攻坚战

毕节市七星关区人民政府 浏览次数:
【字体: 打印本页

12月14日,区委副书记、区长胡敬斌主持召开调度会,对倒天河水库利民水库环境综合整治工作进行再安排、再部署、再调度。他强调,要把环保督察整改作为当前一项重大政治任务摆上重要位置,切实增强抓好生态文明建设和环境保护的责任感和使命感,牢牢守住发展和生态两条底线,趁势而上、一鼓作气,一抓到底,精准聚焦“拆迁”与“建设”两个关键环节,细化工作措施,紧盯时间节点,全力以赴打赢倒天河水源地保护攻坚战。

副区长陈俊出席会议。区环保局、房征局、农牧局,大新桥街道、何官屯镇等相关部门和乡镇街道、部分国有公司主要负责人参加会议。

胡敬斌指出,自“环保督政”工作开展以来,我区环境保护工作力度不断加大,特别是在倒天河水源保护区内的拆迁、污染治理等方面做了大量工作,值得充分肯定,但治污形势依然严峻,需要认真反省,加大力度,持续推进。

胡敬斌强调,要提高政治站位,进一步提高思想认识,强化责任担当,细化工作措施,紧盯时间节点,下铁的决心、以铁的手段做好环境保护和倒天河水环境治理工作。要把倒天河水源地保护工作作为检验“四个意识”的重要标尺、守住“两条底线”的重大举措、推进大生态战略行动的重要抓手和满足人民群众更高环保要求的具体行动,真正把倒天河水源地保护工作作为重大政治任务来抓,作为重大政治责任来落实。要坚决把省、市、区对倒天河水源地环境综合整治工作的决策部署落到实处,真正把作风转变过来、把细节抓出亮点来、把责任切实担负起来,不折不扣地完成好督察整改工作。

胡敬斌要求,要确保如期完成倒天河水库和利民水库水源地的拆迁工作,如期完成大新桥和何官屯倒天河水库和利民水库保护区内的搬迁工作。要加快项目建设进度,加快推进安置房和污水处理厂建设进度,确保在规定时间内投入使用。要确保倒天河水源地生活面源污染、农业面源污染、交通穿越、信号设置等中央环保督察组反馈问题及时整改完成,并对整改落实情况逐一上报销号。要倒排工期,多点发力,坚决把好事办好,确保严格督察考核问责落实到位,倒逼环保问题整改落地精准。各相关部门和乡镇街道,项目实施公司主要负责人要带头转变作风,真正把生态环保主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,形成上下联动、齐抓共管的工作格局,坚决打好打赢环境保护攻坚战持久战。

会上,陈俊就下一步倒天河水库利民水库环境综合整治工作作了安排部署,相关部门和乡镇街道汇报了各自工作开展情况。

上一篇: