您当前的位置是:首页 » 回应关切 » 热点回应

我区召开创建国家公共文化服务体系示范区专题培训会

毕节市七星关区人民政府 浏览次数:
【字体: 打印本页

为进一步提高参与创建工作人员的业务技能和服务水平,加快推进创建工作步伐,6月2日,全区创建国家公共文化服务体系示范区工作培训会召开。市创建办相关负责人,区直相关部门、各乡镇街道分管人员参加培训。

会议全面分析了当前创建工作的新形势,并结合当前我区创建工作实际,提出目前工作中存在的短板和问题,从公共文化服务体系的基本内涵、公共文化服务体系示范区创建的相关知识、如何推进示范区的建设等方面进行了全面讲解,就实地考察部分的测评范围、测评要求、测评标准、测评要素等进行了详细解读。

会议要求各相关单位要切实增强责任感和紧迫感,树立民生首位、群众满意的创建理念,全员参与、全力行动、全域覆盖,全面推动;要针对创建工作短板,迅速对标开展新一轮整改工作,结合当前创建的薄弱环节,对辖区进行全面摸底排查,建立工作台账,对发现的问题进行限期整改;要形成齐抓共管的工作格局,相互支持,密切配合,确保整改落细落实,如期通过国家验收。

0
上一篇: