您当前的位置是:首页 » 回应关切 » 热点回应

全区全民科学素质工作领导小组第六次会议召开

毕节市七星关区人民政府 浏览次数:
【字体: 打印本页

6月5日,全区全民科学素质工作领导小组第六次会议召开,通报2017年全区全民科学素质工作开展情况,并对2018年工作进行安排部署。副区长李萍,区直有关单位及各乡镇街道主要负责人参加会议。

会议指出,要认真践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,主动适应经济社会发展新常态,突出创新驱动,培育龙头企业;要提高政治站位,牢牢把握新时代公民科学素质建设的历史使命,突出重点领域,聚焦重点人群,夯实基层基础,创新方式方法,广泛开展科技教育、传播和普及,积极提升全民科学素质整体水平;要进一步完善全民科学素质工作保障机制,强化组织领导、评估督导、宣传引导,形成工作合力,扎实推进全民科学素质工作,为实现七星关区后发赶超、同步小康作出更大的贡献。

会议要求,各成员单位要加强沟通协作,多交流工作开展中好的经验和做法,充分发挥大联合、大协作工作机制的优势,努力形成政府推动、社会支持、大众参与的良好局面;各镇乡街道要高度重视公民的科学素质建设,党政主要领导带头抓细抓实,并依托基层党员、干部、乡贤人士组织群众参与科普教育,多层次培养新型职业农民和农村实用人才,助力全面打赢脱贫攻坚战。

0
上一篇: