您当前的位置是:首页 » 回应关切 » 热点回应

我区召开农村低保专项治理工作会议

毕节市七星关区人民政府 浏览次数:
【字体: 打印本页

为全面贯彻落实中央、省、市关于坚决打好脱贫攻坚战的决策部署,按照全省、全市扶贫领域腐败问题和作风问题专项治理的要求,6月6日,我区召开农村低保专项治理工作会议,区民政局相关负责人、各乡镇街道分管民政工作负责人及社事办工作员参加会议。

会议就全区农村低保专项治理工作进行安排部署,并对重点民政工作进行调度和再安排、再部署。

会议指出,开展农村低保专项治理是深入学习贯彻党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会精神、习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理重要指示精神的重要安排,是贯彻落实党中央国务院整治扶贫领域腐败和作风问题决策部署的具体举措,是严厉打击群众身边的不正之风和腐败问题的必然要求,是促进全面从严治党向民政系统延伸的重要举措。

会议要求,各乡镇街道要充分认识开展农村低保专项治理的重大意义,提高政治站位抓治理,强化责任担当抓治理,精准排查抓治理,长态督查指导抓治理,落实追责、问责抓治理,坚决整治农村低保经办服务中的腐败和作风问题,正风肃纪,更好推动农村低保政策落实,更好发挥农村低保在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用;要严格按照《毕节市七星关区农村低保专项治理实施方案》的要求,明确工作目标,准确把握农村低保专项治理的重点任务,强化组织领导,精心安排部署,切实改进工作作风,坚决筑牢农村低保兜底保障底线。

会后,区民政局就农村低保专项治理工作对参会人员进行了业务培训。

0
上一篇: