天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 解读回应 » 新闻发布会

毕节市2019年一季度主要统计数据新闻发布会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月22日,市统计局召开毕节市2019年一季度主要统计数据新闻发布会。

发布会指出,一季度全市经济运行呈现“稳中有进、稳中趋优、稳中提质”的良好态势,全市完成地区生产总值486.79亿元,同比增长11.8%,增速比全国(6.4%)高5.4个百分点,比全省(9.2%)高2.6个百分点,由上年同期的第2位提升到第1位,创近十年来新高,超预期实现了“开门红”。

据统计,中心城区七星关区居民消费价格比上年同期上涨1.6%,涨幅比上年减少1.4%。其中,食品烟酒价格上涨2.7%,居住价格上涨2.7%,生活用品及服务价格上涨0.7%,医疗保健价格上涨2.7%,交通和通信下降0.6%。

会上,市统计局相关负责人就一季度经济形势怎么看、工业增长的支撑因素、城乡居民收入增长等情况回答了现场媒体记者的提问。

上一篇:
下一篇: