天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 解读回应 » 新闻发布会

毕节市2019年上半年主要统计数据新闻发布会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月22日,记者从毕节市2019年上半年主要统计数据新闻发布会上获悉,今年以来,全市经济运行呈现“总体平稳、稳中有进、质量趋优”的良好态势,经济运行继续保持在合理区间。发布会上,相关单位负责人通报了全市2019年上半年主要统计数据情况,解读了全市经济运行特点,并就毕节经济运行情况、影响居民消费价格上涨的主要因素、全年居民消费价格走势等问题回答记者提问。

据介绍,经初步核算,今年上半年,全市完成地区生产总值1037.38亿元,同比增长9.7%,增速比全国(6.3%)高3.4个百分点,比全省(9.0%)高0.7个百分点,排全省第3位。从三次产业来看,第一产业增加值175.41亿元、同比增长5.6%、排全省第3位,对全市经济增长的贡献率为7.5%,拉动经济增长0.7个百分点;第二产业增加值468.98亿元、同比增长9.8%、排全省第5位,对全市经济增长的贡献率为49.6%,拉动经济增长4.8个百分点;第三产业增加值392.99亿元、同比增长10.9%、由上年同期的全省第2位提升到第1位,对全市经济增长的贡献率为42.9%,拉动经济增长4.2个百分点。三次产业结构比为16.9:45.2:37.9。

总体来看,今年上半年,全市农业总体平稳,生产形势良好;工业经济平稳增长,企业效益继续改善;服务业较快增长,发展态势良好;固定资产投资增长较快;市场销售总体稳定,消费保持活跃;财政收入稳定增长,民生支出持续加大;消费价格温和上涨。

上一篇:
下一篇: