天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 解读回应 » 政策解读 » 本级文件

文字解读:《毕节市七星关区2021年上半年新冠病毒疫苗接种工作实施方案》

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为有力推进新冠病毒疫苗全面接种工作,逐步构建覆盖全人群的免疫屏障,根据省、市有关文件精神,结合我区实际,制定《毕节市七星关区2021年上半年新冠病毒疫苗接种工作实施方案》(简称《方案》)。

一、为什么要制定《方案》

根据《省人民政府办公厅发电<关于印发贵州省新冠病毒疫苗大规模接种工作方案的通知>》(黔府办发电〔2021〕67号))《省应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室<关于调整贵州省2021年6月底前新冠病毒疫苗接种任务的通知>》(黔府办发电〔2021〕72号)等文件精神,为确保我区6月30日前安全高效的完成接种任务,需要制定《方案》。

二、方案明确了新冠疫苗的接种安排

根据国家、省、市相关要求,按照重点区域、重点领域、重点行业优先的原则,对感染风险高、疾病传播风险高的重点人群进行优先接种,确保重点行业接种比例不低于80%,机关(企)事业单位干部职工“应接必接”。在完成以上人群接种的基础上,为18岁以上适宜人群进行接种,逐步为患有基础性疾病的人员等人群接种疫苗。最后,视情况扩大到其他人群,逐步建立全区人群免疫屏障。

三、方案明确了各部门、各乡(镇、街道)、各行业主管部门的职责及任务目标。

接种工作安全有序进行,离不开各乡(镇、街道)、各行业主管部门、各单位通力合作。就要进一步压实各行业、乡(镇、街道)、各单位的责任,明确职责。加强组织领导,成立各工作组,让从疫苗运输发放、接种、医疗救治得到有力保障,才能保障在各环节安全的情况下,完成接种任务。

七星关区卫生健康局

 2021年6月7日

上一篇:
下一篇: