天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 解读回应 » 政策解读 » 本级文件

《毕节市七星关区大学生生源地信用助学贷款工作实施方案》政策解读

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、出台背景

2012年8月,我区印发了《七星关区生源地信用助学贷款工作实施方案》(七星府办通〔2012〕219号)文件,现贷款方式、贷款流程、资金管理均发生了变化,需对实施方案进行更新。

二、目标任务

贯彻生源地信用助学贷款政策不打折扣;严格贷款程序,增强服务意识,规范管理,强化机制建设;坚持“应贷尽贷”与“精准助贷”并重;多措并举,方便家庭经济困难学生能顺利贷款,确保每一名学生不因贫而失学;加强诚信教育,督促贷款毕业学生按时还款,提高助学贷款本息回收率。

三、主要内容

《实施方案》共有六个部分内容:第一部分为目标任务,对生源地助学贷款制定总的目标;第二部分为组织领导,建立区政府分管教育工作副区长为组长的领导小组,为生源地助学贷款工作保驾护航;第三部分为工作实施,详细对贷前准备、贷中管理以及贷后管理详细作了规定;第四部分为经费保障,根据上级资金使用管理办法,结合我区实际,细化标准,确保贷款工作稳定、有序开展;第五部分为职责分工,该部分对教育科技局以及其他相关职能部分职责进行规定;第六部分为工作要求,从资助体系、政策宣传、诚信教育、严肃工作纪律等方面进行细化要求。

五、执行标准

《实施方案》编制过程中,为保障科学性、合法性和可操作性,主要执行的标准如下:

(一)服务标准。《2021年国家开发银行经办的国家助学贷款工作指引》《贵州省人民政府督导室省教育厅关于将生源地信用助学贷款工作纳入省政府教育督导目标考核的通知》《贵州省学生资助管理办公室国家开发银行国家助学贷款管理中心贵州分中心关于加强生源地助学贷款本息催收工作的通知》。

(二)资金管理标准。《贵州省国家开发银行生源地信用助学贷款补偿结余奖励实施细则(试行)》《生源地信用助学贷款代理补助费使用管理办法(试行)》。

六、惠民举措

(一)摸清底数,做到应贷尽贷。由区教育科技局牵头,区民政局、区残联等部门配合,区域内各涉及高中、中职学校具体负责,摸清建档立卡已脱贫家庭学生、最低生活保障家庭学生、特困供养学生、孤残学生、烈士子女、家庭经济困难残疾学生及残疾人子女等学生群体数量,并做好此类群体助学贷款初审及预申请工作。同时,由区教育科技局负责,结合应届高中毕业生受资助及当年高考报名考生数量等情况,将高中阶段获得国家助学金以及被认定为家庭经济困难学生等信息导入国家开发银行信息管理系统,为大学生生源地信用贷款受理做好基础。同时,对因突发性自然灾害、重大疾病等影响致贫户的学生,要重点摸排,认真做好贷款初审、预申请工作,对符合条件的予以支持,切实减轻学生和学生家庭负担。

(二)合理布局,拓宽办理渠道。由区教育科技局负责,各乡镇街道参与,按照“宜乡则乡,宜校则校”原则,结合实际情况,选择在适宜高中学校或办理生源地助学贷款学生较集中的乡镇街道设立贷款办理点,实现“家门口办贷款”。同时,建立多级协同机制,将生源地助学贷款办理、诚信教育及本息还款等工作前移、下移,拓宽管理渠道。

七、新旧政策对比

《实施方案》相较于2012年8月印发的《七星关区生源地信用助学贷款工作实施方案》(七星府办通〔2012〕219号),主要有以下六点对比:

(一)重新规范贷款流程。一是原方案中需对家庭经济困难学生要求出具相关证明,按新要求,已取消相关证明材料(农村特困户、低保户、无稳定收入单亲家庭、因天灾人祸造成重大损失的家庭、主要收入创造者因故丧失劳动能力家庭、农村二女结扎户或农村独生子女户等家庭需出具乡镇办证明,医院证明、离婚证、死亡证、独生子女证),实行合同电子化工作机制,做到符合条件的家庭经济困难学生“应贷尽贷”。二是对续贷学生增设了远程续贷的办理渠道,极大的方便了学生和家长。

(二)受新冠肺炎疫情的影响,对疫情防控工作纳入工作要求。

(三)明确贷款补助经费使用标准。根据资金管理办法规定,生源地信用助学贷款补助费的适用范围可用于日常业务开支、劳务支出和考核奖励及学生资助,新方案进一步明确了使用方向和具体标准。

(四)新方案对组织机构进行更新。

(五)新方案对贷后催收工作进行具体要求,确保学生还款率达到国开行及省厅要求。

(六)新方案增加对高中学校和中职学校的预申请工作做具体要求,对职责分工进行严格规定,且根据要求对其他部门职责进行调整。

具体相关工作由区教育科技局负责解释。

上一篇:
下一篇: