天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 解读回应 » 政策解读 » 本级文件

关于《毕节市七星关区2021年度地质灾害防治方案》解读

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、七星关区是地质灾害易发区

已查明地质灾害隐患点103处,有滑坡、崩塌、泥石流、地面塌陷、不稳定斜坡,隐患点多、灾种多。

二、注意重点时段、重点区域

主要防范期为:5-9月份为汛期,尤其是6-8月份。重点区域:一是地质环境脆弱的区域;二是已建和在建工程区域。                  

三、抓好地质灾害防治措施的落实

各项措施抓实抓细抓到位,是地质灾害防治基础工作,是压实责任的依据,是保护群众生命财产有力保障。各乡镇人民政府,街道办事处抓好本行政区域地质灾害防治主体责任是关键。区自然资源局,区应急管理局组织、协调、指导和监督是开展地质灾害防治的动力。各行业主管部门要按照“管行业必须管地灾,管业务必须管地灾”的要求,督促本行业领域相关责任单位开展隐患排查、巡查、复查、监测,切实采取有效措施消除隐患,充分发挥监管作用。

上一篇:
下一篇: