天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 网上办事 » 便民利企服务 » 交通出行 » 出租服务

毕节市市场监管局:对出租车计价器全面“体检”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为减少计价收费纠纷,维护消费者合法权益,近期,毕节市市场监管局组织检定机构对辖区出租车计价器进行全面“体检”,确保运行使用的出租车计价器计量准确可靠。

宣传沟通,提升计量意识。该局联合出租车营运监管部门,制定出租车计价器检定计划,多渠道宣传出租车计时计量收费的政策法规,加强与各出租车公司的沟通交流,督促指导各出租车公司主动对运行使用的出租车计价器进行强制检定备案与申请。

精准服务,优化检定流程。为降低各县(区)出租车营运业主受检、检定成本,该局检验检测中心对现有出租车计价器检定装置进行升级改造,积极探索应用于现场检定的出租车计价器便携式检定装置,组建“计量检定服务小分队”,奔赴各县(区)开展出租车计价器免费现场检定服务,实现出租车业主出租车计价器周期检定工作“零成本”。

目前,我市完成大方县、织金县、黔西县800余台出租车计价器现场免费检定任务,其余各县(区)出租车计价器周期检定工作根据出租车公司提交的检定申请有序受理和开展。


上一篇:
下一篇: