天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 网上办事 » 便民利企服务 » 交通出行 » 公共出行

横穿马路不可行 莫拿生命当儿戏

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

设置在城市道路上的天桥、地下通道、斑马线等设施,不仅可以提高道路交通通行效率,还能有效确保行人的安全。不过记者发现,在城区部分人行天桥附近,偶尔还是会出现一些不文明的交通行为,不少市民过马路时为了走捷径,直接横穿马路,在车流中穿行。这种危险了行为,着实让人为他们捏了一把汗。

在城区威宁路南关桥附近,记者在此处的人行天桥下方看到,短短的十分钟里,就有几十位市民,在车流中横穿马路,完全不顾身边驶过的车辆,横穿马路的市民也多次逼停了行驶中的车辆,看起来非常危险。

路过此处的市民吕先生表示,该人行天桥位于市中心十字路口,往来行人很多,天桥下的车流量比较大,“人多车也多,如果行人都不走天桥而是横穿马路的话,不仅会严重影响交通,还可能会威胁到他的自身安全。”

现场,记者看到,横穿马路的人群中有老人、年轻人,甚至还有带着孩子的家长。见到记者正在采访,一些横穿马路的市民选择了沉默并快步离去,少数市民则表示横穿马路有自身的原因:“我今天脚很痛,走不动,我也晓得危险的,下一次一定走天桥。”

横穿马路虽然很方便,但是也埋下了道路交通安全隐患。在道路交通文明安全中,不管是什么样的原因,都不能成为横穿马路的借口。遵守交通规则,莫拿生命当儿戏。


上一篇:
下一篇: