天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 网上办事 » 便民利企服务 » 交通出行 » 公共出行

我区开展出租汽车行业专项整治行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

日前,区交通运输局组织召开出租汽车行业专项整治工作启动会,从即日起进行为期3个月的出租汽车行业专项整治行动。

8月14日,记者跟随区交通运输综合行政执法大队前往整治现场。

“你好,你为什么没打表?”

“表坏了。”

“坏了就赶紧修。”

“请出示你的道路运输证和从业资格证。”

……

在东客站执法点检查过程中,出租车司机聂师傅因为计价器损坏,载客过程中不打表,被执法人员暂扣道路运输证和从业资格证。执法人员责令聂师傅尽快维修计价器,修复后到交通局领取证件,才可以恢复营运。

据悉,此次专项行动主要查处出租车载客不打表、不系安全带、开车抽烟等不文明驾驶行为。除此之外,行动还将严厉打击非法营运行为。打非治违双管齐下,为市民营造良好的乘车环境。

在此,执法人员呼吁,市民在乘车过程中,要主动要求司机打表,并根据打表价格支付车费,如果对打表计价金额有疑虑,或遇到拒绝打表的出租车辆,市民可拨打投诉电话0857-8123456、0857-8245649进行举报。


上一篇:
下一篇: