天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 网上办事 » 便民利企服务 » 劳动就业 » 就业创业培训

将农业技能培训送到田间地头

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步规范茶叶标准化栽培技术,提高农民增收致富能力,助力农业产业结构调整,3月3日,七星关区中华职教社邀请区农业农村局技术人员到长春堡镇干堰村开展茶叶种植技术培训活动。

“坑的深度一定要把握好,回填时记得用松软的土质。”现场,技术人员从茶树种苗补植补种注意事项、修剪施肥、病虫害防控、株距规格、覆土要领及后期看护管理等方面为在场人员进行细致详尽的培训,并现场作示范种植,让群众真正掌握种植技术要领,为群众提供技术保障,提高茶树存活率。现场群众跃跃欲试,纷纷提起锄头、拿起树苗参加种植。

随后,技术人员为群众深入分析了当地具体情况,分别从地理条件、气温、水源、劳动力成本等方面进行全面剖析,坚定群众做大做强茶叶产业的信心。参训学员纷纷表示:此次培训内容丰富,针对性强,加深了他们对茶叶新常态的认识,掌握了茶叶种植管理新技术,将努力把学到的知识应用到实际生产中去,让茶叶产业真正成为增收致富的“摇钱树”,早日鼓起“钱袋子”,同步实现脱贫奔小康。

据悉,连日来,区中华职教社充分发挥数据库专家示范引领作用,积极与乡镇街道联系对接,将农业技能培训送到田间地头,及时解决群众在春耕春播中遇到的困扰和难题。目前,先后组织专家到各乡镇街道开展板栗、茶叶、刺梨栽种技术培训数十次,有效助推农业产业结构调整,助力群众实现产业种植良种化生产、绿色生产、高效生产。

上一篇:
下一篇: