天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 网上办事 » 便民利企服务 » 劳动就业 » 就业创业培训

贵州工程应用技术学院:网络直播保教学 “网招网培”促就业

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在疫情防控的关键期,为保证学生“停课不停学”,贵州工程应用技术学院利用网络直播,有效开展教学工作。同时,为促进2020届毕业生顺利毕业和及时就业,积极开展线上论文(设计)指导工作和“网招网培”活动。

“我院从2月初开始启动在线教学工作,经过前期教师线上教学培训及各项线上教学准备工作后,3月2日正式开始在线教学。”该学院教务处副处长彭双艳介绍,2020年春季学期,该学院总共开设了1747门课程,除了546门实践课和实验课不能进行在线教学外,其他1201门理论课都实现了在线教学,目前已有440名教师参与到在线教学中。

同时,该学院还成立了在线教学质量监控组、在线教学指导组、在线教学资源与技术保障组、学生思想教育管理组等四个教学保障组,以保证线上教学质量。

此外,为保证2020届毕业生顺利毕业,该学院积极开展线上论文(设计)指导工作,教师们采用电话、视频连线、微信、QQ、邮件等多种方式,对学生的毕业论文(设计)进行指导。对需在实验室开展实验的选题,帮助学生在符合专业人才培养目标和质量保证的前提下进行选题变更。

同时,为促进应届毕业生顺利就业,该学院还开展了线上“网招网培”活动。“目前,我校暂停线下招聘活动,开启网上招聘平台,邀请了100家企业开展网络招聘会。”该学院学生处副处长丁虹介绍道。

除开展网络招聘活动外,该学院还结合2020届毕业生的就业意愿,开展了公务员考试、事业单位考试、特岗教师考试的线上培训活动;并高度简化应届毕业生毕业、就业相关证件办理程序,“比如毕业生调派档案可以进行网上办理,报到证改派手续也可进行邮寄办理。”丁虹表示,针对所有毕业生的就业签约工作,学校一律简化程序,用人单位及毕业生可通过邮寄纸质三方协议方式进行签约;情况不便时,也可通过电子邮件、微信、QQ确认签约,正式手续后期再补齐。

上一篇:
下一篇: