天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 网上办事 » 便民利企服务 » 劳动就业 » 就业创业培训

学技能 促就业 稳民心——柏杨林街道易地扶贫搬迁安置点家政服务就业培训班开班

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月24日,柏杨林街道易地扶贫搬迁安置点家政服务就业培训班正式开班。来自该安置点的50余名群众参加了此次就业培训。

据悉,此次家政服务就业培训班,由省商务厅主办,市商务局、区商务局、区妇联、柏杨林街道协办,旨在促进当地搬迁群众增强自我发展能力,尽快融入安置点生产生活、稳定就业,早日实现脱贫致富。

开班典礼上,市商务局、区妇联、柏杨林街道负责人分别作了讲话,希望参加培训的学员能够解放思想,切实提高对家政服务行业的认识;转变观念,坚定从事家政服务行业的信心;珍惜学习机会,努力掌握家政服务技能;将培训作为素质提升的过程,统筹安排好培训时间,真正掌握家政服务知识,学到为家庭生活服务的技能。

此次培训,主要以理论结合实际操作的形式开展。授课老师将就家居保洁、育婴护理、养老护理、家庭膳食等方面展开详细深入的培训;并通过现场操作和演练,从家政服务员的礼仪、家居卫生保洁、家居安全与急救等方面对大家进行实际操作培训。

培训结束后,学员经考试合格,可取得职业资格证书。同时,相关部门将根据学员学习情况,积极与家政服务公司联系,推荐培训合格学员就业。

上一篇:
下一篇: