天气预报:
您的位置:首页 » 网上办事 » 便民利企服务 » 劳动就业 » 就业政策

个人办理就业登记

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、政策依据:贵州省就业失业登记管理办法

二、用人单位招用的人员所需材料:

由用人单位在其就业之日起30日内到区就业局填写《贵州省就业失业登记表》,凭以下材料,办理就业登记,按规定享受就业扶持政策的可申领《就业创业证》。

(一)劳动者和用人单位签订的劳动合同文本;

(二)劳动者本人的有效身份证复印件;

(三)初次申领《就业创业证》须提交一寸近期同底免冠彩色照片两张;

(四)城镇常住人员,须提交其在城镇常住地的居住证明复印件。

三、个体经营者、灵活就业人员所需材料

在实现就业之日起30日内由本人凭以下材料到区就业局填写《贵州省就业失业登记表》,办理就业登记,申领《就业创业证》。在户籍地就业的本省户籍人员,在户籍所在地办理;不在户籍地就业的城镇常住人员,在城镇常住地办理。

(一)本人有效身份证复印件;

(二)初次申领《就业创业证》须提交一寸近期同底免冠彩色照片两张;

(三)个体经营者,须提供工商营业执照副本复印件或相关证明;

(四)灵活就业人员,须提供乡镇(街道)人力资源社会保障服务中心出具的证明。

上一篇:
下一篇: