天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 网上办事 » 便民利企服务 » 劳动就业 » 就业政策

七星关区出台9项就业创业补贴政策

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,记者了解到,为全面落实各项就业创业补贴政策,帮助我区建档立卡贫困劳动力、易地搬迁劳动力、高校毕业生等人员实现就业创业,鼓励贫困劳动力通过就业实现增收脱贫,我区出台了9项就业创业补贴政策。

1.吸纳贫困劳动力就业补贴

对各类生产经营主体吸纳贫困劳动力和易地扶贫搬迁劳动力稳定就业3个月以上、签订1年以上劳动合同,且缴纳社会保险的,符合条件的给予每吸纳1人一次性补贴500元。

2.跟踪服务补贴

对人力资源服务机构、劳务经纪人等市场主体开展有组织劳务输出的,给予一次性跟踪服务补贴。输出区内建档立卡贫困劳动力稳定就业6个月以上,且提供1年跟踪服务;符合条件的每输出一人按500元标准给予一次性跟踪服务补贴。

3.吸纳高校毕业就业补贴

对七星关区内的小微企业、民营经济组织和社会组织吸纳登记失业的高校毕业生就业的,符合条件的按每吸纳1人给予800元的一次性补贴。

4.吸纳高校毕业生社会保险补贴

七星关区内的小微企业、民营经济组织和社会组织吸纳高校毕业生就业的可到七星关区人社局申报社会保险补贴。符合条件的按基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、生育保险费和工伤保险费单位缴纳部分给予补贴,补贴时间为吸纳高校毕业生就业当月起的12个月。

5.吸纳就业困难人员社会保险补贴

七星关区内的各类用人单位招用就业困难人员就业的可到七星关区人社局申报社会保险补贴。符合条件的按基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、生育保险费和工伤保险费单位缴纳部分给予补贴,补贴时间最长不超过3年。

6.自主创业补贴

贵州省户籍在七星关区内创业且带动就业的创业人员可到七星关区人社局申请自主创业补贴。补贴的创业对象为离校2年内高校毕业生、就业困难人员、农民工、复员退伍军人,符合条件的按每人5000元给予一次性自主创业补贴。

7.创业场所租赁补贴

贵州省户籍在七星关区内创业且带动就业的创业人员可到七星关区人社局申请自主创业补贴。补贴的创业对象为离校2年内高校毕业生、就业困难人员、农民工、复员退伍军人;符合条件的按每月500元标准给予补贴,月场租低于500元的按实际补贴,补贴时间最长不超过36个月。

8.一次性求职补贴

16周岁以上60周岁以下,有劳动能力的建档立卡贫困劳动力和易地扶贫搬迁劳动力,通过有组织劳务输出到区外实现就业的可到区人社局申请一次性求职补贴。通过有组织输出到区外稳定就业6个月以上,输出到区外省内就业的给予500元一次性求职补贴,输出到省外就业的给予1000元一次性求职补贴。

9.高校毕业生灵活就业社会保险补贴

对离校2年内未就业的七星关区户籍高校毕业生灵活就业并缴纳社会保险的,给予一定数额的社会保险补贴。补贴标准按实际缴费的2/3给予补贴,补贴24个月。

上一篇:
下一篇: