天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 网上办事 » 便民利企服务 » 劳动就业 » 就业政策

全区劳务就业扶贫工作会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月9日,全区劳务就业扶贫工作会议召开。区委副书记、区长胡敬斌主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于就业扶贫的重要指示精神和全省劳务就业扶贫工作会议精神,按照中央和省委、市委、区委的决策部署,坚持抓具体、抓深入、抓精准,用心、用情、用力抓好劳务就业扶贫工作,千方百计稳定群众就业,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

区委常委、常务副区长陈俊安排全区劳务就业扶贫工作。区委常委、区委组织部部长朱翃,区委常委、副区长袁旭,副区长王大庆出席会议。各乡镇(街道)党政主要负责人、区直各有关部门负责人参加会议。

胡敬斌指出,就业是民生之本,事关经济持续发展和社会大局稳定。新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记多次对做好稳就业工作、抓好就业扶贫作出重要指示,为我们做好劳务就业扶贫工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全区上下要切实提高政治站位,充分认识做好劳务就业扶贫工作的重要意义,按照全省劳务就业扶贫工作电视电话会议安排部署,主动担当作为,多措并举确保有劳动力的建档立卡贫困户、边缘户、易地扶贫搬迁户实现稳定就业脱贫。

胡敬斌强调,抓好劳务就业扶贫是确保按时高质量打赢脱贫攻坚战的重要举措,是应对疫情冲击经济下行影响的有力举措,各乡镇(街道)要全面精准核查核准全区贫困劳动力就业情况,紧盯建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户和边缘户劳动力,精准掌握就业底数,梳理完善户籍人口台账、劳动力人口台账、省外就业人员台账、区外省内就业人员台账、区内就业人员台账、公益岗位就业人员台账,牢牢把握劳务就业扶贫工作主动权。要着力抓好劳务就业“八个一批”,按照有组织劳务输出稳定务工就业解决一批、工业企业吸纳解决一批、推动服务业创新发展扶贫解决一批、推进农村产业革命解决一批、实施重大工程项目解决一批、建设扶贫车间完善安置点服务体系建设解决一批、创新林业资源开发解决一批、整合公益性岗位解决一批要求,千方百计增加新的就业岗位,推动大数据精准匹配、劳务公司精准服务,落实行业部门主管责任、乡镇(街道)主体责任,确保就业扶贫工作取得实实在在的成效。

胡敬斌要求,要加强对劳务就业扶贫工作的组织领导,乡镇(街道)党政主要负责人要亲自抓、分管负责人要具体抓、工作专班和相关部门要协同抓,压紧压实各级责任,严格督查问责,坚决打好劳务就业扶贫工作这场硬仗。

上一篇:
下一篇: