天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 网上办事 » 便民利企服务 » 劳动就业 » 劳动关系

七星关区劳动争议仲裁简易程序办案规则

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

第一条 为了及时妥善处理简单劳动争议,提高办案效率、保证办案质量,根据《中华人民共和国劳动法》、《劳动争议仲裁委员会办案规则》制定本程序。

第二条 案情简单、事实清楚、争议标的不大(50万元以下)的劳动争议案件,适用本程序。

第三条 劳动争议仲裁委员会办公室工作人员接到仲裁申请书后,对符合受理条件的案件,即填制《立案审批表》。

第四条 劳动争议仲裁委员会办公室负责人应当自填制《立案审批表》后三日内作出受理决定,同时指定一名仲裁员独任审理。

第五条 独任仲裁庭自组庭后五日内将有关文书送达当事人。

第六条 独任仲裁庭自向当事人送达有关文书后七日内开庭。

第七条 被诉人答辩在开庭时口头或书面陈述。

第八条 当事人申请回避请求在开庭前提出。回避的决定应在当日内决定。

第九条 开庭中达成调解协议的当庭制作调解书并送达当事人。

对调解协议的内容已全部履行的,可不制作调解书,书记员将履行情况记录在案,当事人签字。

第十条 在开庭中未达成调解协议的应在开庭后七日内送达仲裁裁决书。

第十一条 审理中发现不宜适用简易程序,经仲裁委员会办公室负责人批准改用一般程序审理。

第十二条 适用简易程序审理的案件应当自立案之日起三十五日内结案。

第十三条 本程序未规定的,适用一般程序规定。

上一篇:
下一篇: