天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 网上办事 » 便民利企服务 » 劳动就业 » 劳动关系

兼职会计与用人单位是否存在劳动关系?

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

案情简介

何某在担任多家企业会计的同时于2011年10月30日开始在某煤业公司担任会计,在公司工作了三年零四个月。工作期间,公司未与何某签订书面劳动合同,双方口头约定月工资4000元,由于煤业公司从2014年2月至2015年2月已拖欠何某13个月工资,何某决定于2015年3月不再为该煤业公司工作。2015年6月,何某向劳动人事争议仲裁委员会提起仲裁申请,要求该煤业公司支付13个月工资52000元。因公司未与其订立书面劳动合同,要求按照《劳动合同法》第八十二条规定支付11个月二倍工资差额44000元。因公司拖欠劳动报酬,何某请求解除双方劳动关系并要求公司支付三个半月的经济补偿14000元。

争议焦点

1、何某同时担任多家企业会计,与煤业公司之间是劳动关系还是劳务关系。

2、根据何某的实际情况,其主张二倍工资、经济补偿的仲裁请求是否予以支持。

案件评析

何某在煤业公司兼职从事会计及相关财务工作,其从事的工作实属用人单位的重要业务,何某通过向煤业公司付出劳动而获取报酬。从劳动关系的特性来说,劳动关系的建立基础是用人单位通过购买劳动力,通过对整个劳动过程的管理来实现。何某未按考勤上下班并非不受煤业公司管理,其工作内容仍须经用人单位同意后进行,只是其提供劳动的方式与普通全日制用工相比存在特殊情形,特殊点就在于工作时间。因何某还在其他企业从事会计工作,由此可以推断其提供的是不超过8小时的非正常全日制劳动。依据劳动和社会保障部《关于确立劳动关系有关事项的通知》(劳社部发﹝2005﹞12号)第一条:“用人单位招用劳动者未订立书面劳动合同,但同时具备下列情形的,劳动关系成立。(一)用人单位和劳动者符合法律、法规规定的主体资格;(二)用人单位依法制定的各项劳动规章制度适用于劳动者,劳动者受用人单位的劳动管理,从事用人单位安排的有报酬的劳动;(三)劳动者提供的劳动是用人单位业务的组成部分。”和《中华人民共和国劳动合同法》第六十八条及《劳动和社会保障部关于非全日制用工若干问题的意见》第一条第(1)项之规定,何某与煤业公司之间符合非全日制用工劳动关系的特征,认定双方存在非全日制用工劳动关系。

何某称与煤业公司口头约定月工资4000元,自2014年2月起公司未支付何某工资。依据《劳动人事争议仲裁办案规则》第十七条:“当事人对自己提出的主张有责任提供证据。与争议事项有关的证据属于用人单位掌握管理的,用人单位应当提供;用人单位不提供的,应当承担不利后果。”之规定,煤业公司应当对工资支付情况和工资标准进行举证,但公司在举证期间未提供相关证据,因此认定煤业公司存在拖欠工资的事实。

依据《中华人民共和国劳动合同法》第六十九条:“非全日制用工双方当事人可以订立口头协议”之特别规定,煤业公司未与何某订立书面劳动合同未违反本法的强制性规定,不应当承担本法规定的法律责任,因此,何某申请裁决煤业公司支付二倍工资的请求不应支持。

依据《中华人民共和国劳动合同法》第七十一条:“非全日制用工双方当事人任何一方都可以随时通知对方终止用工。终止用工,用人单位不向劳动者支付经济补偿。”之特别规定,何某申请裁决煤业公司支付经济补偿的请求不应支持。

处理结果

裁决煤业公司按照何某提供的标准和金额支付劳动报酬,驳回其他仲裁申请请求。

法律链接

1.《中华人民共和国劳动合同法》第六十八条:“非全日制用工,是指以小时计酬为主,劳动者在同一用人单位一般平均每日工作时间不超过四小时,每周工作时间累计不超过二十四小时的用工形式。”

2.《劳动人事争议仲裁办案规则》第十七条:“当事人对自己提出的主张有责任提供证据。与争议事项有关的证据属于用人单位掌握管理的,用人单位应当提供;用人单位不提供的,应当承担不利后果。”

3.《中华人民共和国劳动合同法》第六十九条:“非全日制用工双方当事人可以订立口头协议”。

4.《中华人民共和国劳动合同法》第七十一条:“非全日制用工双方当事人任何一方都可以随时通知对方终止用工。终止用工,用人单位不向劳动者支付经济补偿。”

上一篇:
下一篇: