天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 网上办事 » 便民利企服务 » 劳动就业 » 专场招聘信息

区人社局到燕子口镇举行招聘会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月27日,区人社局到燕子口镇举行以“农民全员培训助推脱贫攻坚”为主题的企业招聘会。

据了解,此次招聘对象主要是面向有劳动能力和就业意愿的精准贫困户。招聘会现场,来自毕节家艺保洁服务公司、合家地产、安子新家政服务公司、黔诚服务中心等9家用人企业,向求职者提供了小儿推拿、家政服务、保安、办公室文员、医院家庭陪护、厨娘等多个岗位,平均薪酬为每月2000元,且大部分岗位提供免费食宿和岗位福利等优惠条件。

招聘过程中,企业工作人员一一解答群众的咨询和疑问,让有意向的群众进一步了解企业工作环境和工作内容。同时,招聘会穿插了歌唱、舞蹈、朗诵等节目,号召贫困户转变观念,不等不靠,自力更生脱掉贫困“帽”。

“有了稳定收入,脱贫不是梦。”该镇阳光村村民彭正碧说,通过招聘会她了解到企业的岗位要求,她觉得根据自己掌握的技能和劳力,在家门口就可以找到适合自己的工作,十分开心。

“招聘会既能缓解企业用工荒,还能帮助贫困户增加收入。”本场招聘会承办单位爱众职业技能培训公司负责人表示,为帮助燕子口镇320多名精准贫困户就业,公司已提前到燕子口镇进行了为期10天的就业培训,根据贫困户就业需求,开设了种植、养殖、家政服务等方面的课程。目前,培训已结束。下一步,公司将做好求职登记、建档立库,帮助更多企业吸纳劳动力,帮助更多贫困户找到适合自己的就业岗位。

上一篇:
下一篇: