天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 网上办事 » 便民利企服务 » 旅游服务 » 美食介绍

胡家汤圆

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在七星关,有很多保留着传统手艺的餐饮店,它们隐匿于街头巷尾,门头陈旧,却食客无数。这些老店,靠的是几十年如一日的初心。

南关桥附近的胡家汤圆店,从解放初期就开始做起,到现在已经传承了3代经营者了。店面不大,20平米左右,装修也很简单,看起来就是一家很寻常的小店。但一家开了快60年的店,似乎又有些不寻常。

店里来的都是老顾客,他们特别喜欢店里的招牌——汤圆,口感弹润香甜,让人久久不能忘怀。制汤圆的面粉都是老板自家拿糯米粉加工的,多年如是,只为做出这独一无二的味道。

小小街巷,人来人往,细火慢熬的一碗甜润汤圆,看似简单,却能让寻常的日子更有味道。在每个人心中,都有陪伴多年的味道,它不一定是最好吃的,却是让人久久不能忘怀的。

每个人每天都很忙碌,忙到许多琐事都记不清了,但生活总要多一点味道,如这一碗汤圆,陪伴我们,一直成长,一同老去…

上一篇:
下一篇: