天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 网上办事 » 便民利企服务 » 社会保障 » 社会福利

洪山街道卫生院开展65岁以上老年人健康体检工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为保障老年人身体健康,让辖区户籍及长期居住老年人切实享受到基本医疗保健服务,11月18日,洪山街道卫生院在洪山社区启动辖区内65岁以上老年人健康体检工作。

此次体检项目包括测量血常规、尿常规、肝肾功能、血脂、血糖、心电图、腹部B超等。体检过程中,医务人员逐个为前来体检的老年人进行认真细致的检查,并耐心询问了他们的日常生活习惯以及身体状况,详细讲解了慢性疾病预防相关知识,检查结束后,体检结果将由卫生院的人员反馈到老年人手中,并为每位参加体检的老人建立一份详细的健康档案,定期随访,做好跟踪服务。

考虑到疫情防控需要,洪山街道卫生院严格控制体检人数,并按要求测体温,督促受检对象佩戴口罩,同时优化体检流程,加强引导分流,有效避免人群聚集,全力呵护好老年人身心健康和安全。

上一篇:
下一篇: