天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 网上办事 » 便民利企服务 » 医疗卫生 » 医疗卫生服务

区妇幼保健院新业务用房正式投入使用

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,区妇幼保健院新业务用房陆续完成搬迁工作,为我区妇女儿童看病带来新便利。

据悉,区妇幼保健院新业务用房位于博学路80号,紧邻该院老院区。作为区妇幼保健院重点工程之一,新业务用房建筑总面积为4600平方米,设置床位100余张。建设完成后,老院区原有的挂号缴费、B超、彩超、药房划价、妇科门诊、采血、胎心监护、母婴、孕期保健等业务陆续搬迁至新业务用房一楼,产科住院部延伸至新业务用房二楼及三楼,妇科住院部搬至新业务用房四楼。搬迁完成的科室现已正式投入使用。相应地,老院区作出调整,将儿保门诊搬迁至老院区一楼,于大厅新增设儿科门诊,新、老院区科学搭配、相互补充。

因此前受面积制约,区妇幼保健院老院区存在就医环境拥挤等问题,有时会出现检查做不了、联合会诊不方便等现象。新业务用房投入使用后,该院诊疗面积得以增加,导诊台、就诊区域和候诊区域划分明确,硬件设施设备改善,就诊流程更加规范。医院病床数增加100余张,除特殊房外,每个病房设2张病床,配中央空调、饮水机等设施,并设配有洗浴设施的独立卫生间,极大程度改善医院环境、提升患者就医体验。

“就诊面积的增加有利于医院业务和服务的延伸,可以预见的是,我们的业务量将明显增加,诊治水平将明显提升。我们会最大程度提升服务质量,保障妇女儿童健康。”该院产科护士长李宇说。

同时,位于该院新业务用房三楼的家化病房也已正式启用,家庭化的套房设置给产妇及家属家一般的温暖。家化病房划分为待产区和生活区。待产区配置有一体化产床、婴儿床等,其中全自动一体化产床可满足产妇待产、产时和产后休息的全部需要,保证产妇和新生儿的舒适安全;生活区设置了沙发、电视、茶几等,供产妇和家属休息,房间还有橱柜、微波炉等,可进行简单烹饪。

家化病房旁还设置了标准化分娩室,以满足不同孕产妇的生产需求。值得一提的是,在区妇幼保健院的家化病房内,丈夫可以全程陪同生产。

“近年来,我院儿童患者明显增多,业务发展迅猛。现医院新增设儿科及新生儿科,环境优良,引进了多种先进的设备、仪器,进一步提高儿科及新生儿科疾病专业诊治水平,更大限度保障儿童安全。”该院医护人员介绍,儿科与新生儿科是医院新增设学科,位于新业务用房五楼,预计7月底开科,为守护我区儿童健康成长撑起一把新的“守护伞”。

“搬迁之后,我们将一如既往地本着‘员工幸福、患者满意’的宗旨,牢记妇幼卫生工作方针、强化医疗质量管理,我们全体医护人员将以高度的责任心、饱满的工作热情、优质的医疗服务,为我区妇女儿童创造更加安全舒适的就医条件。”区妇幼保健院院长石明海表示。

“绿色、环保、节能、人性化是医院建筑设计的理念,方便、快捷、安全、温馨是医院对患者的服务理念。”石明海介绍说,新业务用房的建造突破了该院地域狭小的发展瓶颈,对于提高医院整体服务能力有着重要意义,医院整体环境和服务能力得到提升,患者就医感受明显改善,医院的学科建设也将迎来更好的发展,开启守护我区妇女儿童健康的新征程。

上一篇:
下一篇: