天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 网上办事 » 便民利企服务 » 医疗卫生 » 医疗卫生服务

加强针来了!3-11岁人群接种也开始了!

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


根据省、市有关安排,从2021年10月11日起,七星关区正式启动新冠病毒疫苗加强免疫接种工作。

目标人群:完成国药中生北京公司(包含同国家药品监督管理局同意其委托分装和包装企业)、国药中生武汉公司、北京科兴中维公司3家企业生产的灭活疫苗,以及天津康希诺公司生产的腺病毒载体疫苗全程接种满6个月的18岁及以上人群。目前,完成三针剂疫苗(CHO细胞)接种的人群未要求接种加强针。

重点人群:优先在感染高风险人群及保障社会基本运行的关键岗位人员(以下统称重点人群)中开展加强免疫工作,包括:边境口岸、海关、移民、国际交通、医疗卫生、监所相关工作人员和被监管人员、出国人员等感染高风险人群;公安、消防、应急、交通、物流、邮政快递、养老、精神卫生福利、环卫、殡葬、救助管理、市场监管、新闻媒体、社区工作者和机关事业单位等维持社会基本运行人群;水、电、暖、煤、气等基本生活物资供应保障职业人群;高等院校学生及各类学校教职工人群;服务业和劳动密集型行业从业人员等疾病传播风险较高人群。

其他人群:结合工作实际及疫情防控需要,为重大会议活动保障人员、60岁及以上感染后重症风险高的高危人群,其余符合条件且有接种需要的人群。

符合接种加强针的市民可带上身份证到接种点接种,我区51个新冠疫苗接种点均可接种新冠疫苗加强针。

为尽快构筑群体免疫屏障,根据省、市有关会议精神,我区已启动3-11岁人群新冠病毒疫苗接种工作,在知情、自愿的原则下,请符合接种条件的人员到接种点接种。

上一篇:
下一篇: