天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 网上办事 » 便民利企服务 » 住房服务 » 房地产政策

崔英魁调研我区房地产项目疫情防控和复工复产情况

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月28日,为帮助指导房地产项目建设企业做好疫情防控、复工复产和务工人员生活保障工作,市委常委、区委书记崔英魁来到市东街道人民剧场片区棚户区改造项目一期工地、德溪街道碧桂园玖龙台项目点和拓海山语城项目点,深入了解项目疫情防控、复工复产和务工人员生活保障推进情况,对相关工作进行调研和指导。区委常委、区委办主任张万泽,副区长陈亮欢及相关部门负责人参加调研。

当天,天空虽然下着沥沥细雨,但人民剧场片区棚户区改造项目一期工地却非常忙碌,工人们有条不紊地进行土石方开挖作业。在现场,崔英魁对涉及项目疫情防控和复工复产的关键细节逐一进行询问,并叮嘱项目负责人要扎实做好项目的疫情防控工作,坚决杜绝麻痹大意的思想,认真做好务工人员排查检测工作,严格执行分餐制度和定时消杀制度,切实做好相关防控物资保障,确保做到疫情防控万无一失;要认真组织好项目施工统筹工作,通过科学施工和优化工序,在落实好安全生产要求的同时全力抢抓工程进度,努力把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来;要认真做好务工人员的生活保障服务力度,妥善解决好务工人员的食宿问题,充分体现企业对员工的人文关怀;要严格把控工程质量,做到高标准规划、严要求施工,认真做好基础配套设施和公共服务设施的规划和建造,努力把项目做出品质,做成精品。

在德溪街道碧桂园玖龙台项目点和拓海山语城项目点,崔英魁认真调研项目疫情防控和复工复产情况后指出,疫情防控是当前的重点工作,项目责任方务必坚决担负起主体责任,严格按照相关要求扎实做好防控工作,同时要迅速推进项目进度,保质保量按时完成项目建设任务,为我区经济社会持续健康发展作出积极贡献。相关部门要进一步加大行业管理力度,积极推动项目方做好疫情防控和复工复产,引导和督促项目方做到安全施工、科学施工、文明施工。要加大物业企业管理力度,压实物业企业在疫情防控中的责任,强化物业企业的疫情防控执行力,积极推进物业行业标准化、规范化建设,全力推进物业行业提升服务水平、提高服务质量,对不合格、乱作为的物业企业,坚决清理出市场,努力为广大市民营造安全舒心的居住环境,不断提升市民生活品质,让广大市民更有获得感和幸福感。

上一篇:
下一篇: