天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 网上办事 » 行政审批 » 办事常见问题

区投促局的主要职责是什么

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

区投促局的主要职责是什么?

答:(一)贯彻执行国家、省、市、区招商引资和外商投资的法律法规和方针政策,拟订全区对外开放、招商引资、经济协作、投资服务的政府实施办法和政策;负责编制全区对外开放、招商引资、经济协作、投资服务的中、长期规划;统筹协调毕节市七星关区对外开放、招商引资、经济协作、投资服务并督促检查,研究制定中、长期规划和年度目标计划并组织实施。

(二)负责全区招商引资项目库的建立、维护和管理;负责招商引资及经济协作项目的收集、整理、筛选、编印和信息发布;组织参与招商引资的协作重点项目的评估、推荐、洽谈和协调工作;负责相关数据的统计、分析和编报工作;建立和完善全区招商引资网络,开展网上招商引资工作,为各界人士提供政策、法律、法规咨询服务。

(三)根据全区经济发展纲要,配合区直有关部门编制全区鼓励外商投资产业指导目录;负责对外发布区级重点内外资招商引资项目工作;负责跟踪、督办和协调落实全区签约内外资项目的审批、注册和开工建设工作;负责督促已批内外资项目资金到位工作。

(四)负责组织策划区委、区政府决定开展的大型招商引资活动方案,负责全区招商引资活动的联络、协调、服务工作;承办国内经济合作代表团来访的联络、协调和接待工作,参与国外及港、澳、台经济合作代表团来访的联络、协调和接待工作,组织全区有关部门和企业参加洽谈等有关工作。

(五)督促检查各乡镇、街道和区直有关部门改善投资环境,简化工作程序,提高办事效率以及负责对单位招商引资项目进行跟踪、督促、检查,加快全区招商引资项目落地进程。

(六)联系指导毕节市七星关区驻外招商联络处的业务工作。

(七)负责对符合条件的国内外投资经济合作项目进行认定,提出使用省、市相关扶持政策的意见、建议,并对项目的执行情况进行跟踪、检查和监督。

(八)负责及时受理外来投资者投诉工作,协调有关部门依法保护外来投资者的合法权益。

(九)为外来投资者提供优质、规范、便捷的服务,配合相关部门做好项目选址等初期工作,帮助外来投资者做好办理相关手续和建设过程中的服务工作。

(十)负责全区与国内、省内友好城市的联络、协调交往工作;组织协调区域性经贸交往活动。

(十一)做好调查研究工作,积极探索适合全区招商引资、经济协作工作的新路子、新办法和新措施,总结推广成功的做法及经验。

(十二)做好招商引资宣传工作,营造全区经济发展的良好舆论环境。

(十三)承办区委、区人民政府和上级业务部门交办的其他事项。

上一篇:
下一篇: