您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区委宣传部召开决战决胜脱贫攻坚动员会

毕节市七星关区人民政府 浏览次数:
【字体: 打印本页

1月4日,区委宣传部召开决战决胜脱贫攻坚动员会,就联系点杨家湾镇的脱贫攻坚帮扶工作进行再安排再部署。区委常委、宣传部部长叶荣对16名选派驻村工作人员再次强调了驻村工作纪律要求。

叶荣指出,从中央到地方,脱贫攻坚工作都是最大的政治工作,省里把脱贫任务的目标定为2019年出列,而区委、区政府的脱贫决心很坚定,几次常委会研究的都是脱贫攻坚工作,要求2018年达到全区出列水平,力争2018年全区实现提前脱贫、提前验收,大家要增强政治意识,要从讲政治的高度去领会精神,做好脱贫攻坚工作。

叶荣要求,要贯彻落实区委、区政府的决策部署,贯彻落实上级党委、政府方针决策,贯彻落实全区2018年决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神,带头先行。驻村干部要按照驻村的要求和管理规定,遵守好驻村工作纪律要求,认认真真干事;在单位工作人员要抓好业务工作,全力以赴助力杨家湾脱贫攻坚工作。不脱贫,就不能脱钩,无论是驻村的同志还是在家的同志,都要增强责任意识,认真履行工作职责,认真参与到脱贫攻坚这项工作上来,毫不犹豫、毫不打折扣地贯彻落实,决不讲条件;要坚决克服自身困难,顾全大局,增强纪律意识,履行好工作职责。区新闻宣传中心要安排记者深入挖掘五大战区的干部帮扶典型和脱贫典型,做好宣传报道,让每个战区的记者融入到脱贫攻坚工作中。

会议结束后,16名选派驻村工作人员奔赴到了杨家湾镇各驻村点,将在脱贫攻坚工作中大显身手,决胜全面建成小康社会。

上一篇: