您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

七星关区市场监督管理局市东分局加强烟花爆竹市场流通监管

毕节市七星关区人民政府 浏览次数:
【字体: 打印本页

1.jpg

检查现场

从去年底开始,七星关区市场监督管理局市东分局着力开展对监管辖区烟花爆竹市场监督检查,加强烟花爆竹安全准入工作,努力提升安全水平。

据了解,由于监管辖区无烟花爆竹生产主体,该局在流通环节监督检查中重点检查烟花爆竹经营主体——是否取得《营业执照》、《烟花爆竹经营(零售)许可证》等资质;是否索证索票,建立台账;检查产品标志信息,信息内容包括产品名称、消费类别、产品级别、制造商名称及地址、含药量(总药量和单发药量)、警示语、燃放说明、生产日期、保质期等,并要求烟花爆竹经营主体对所经营的烟花爆竹计数类产品要标明数量。

该局结合网格监管人员的职责,将烟花爆竹监管责任落实到人,全力消除监管死角和盲点,并将对检查中发现的质量违法行为依法立案查处,同时按相关规定公开案件信息,接受社会监督。

0
上一篇: