您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区市场监管局市西分局开展特种设备安全排查整治行动

毕节市七星关区人民政府 浏览次数:
【字体: 打印本页

为切实加强辖区内特种设备安全监管,排查安全隐患,杜绝监管盲区、监管死角,6月中旬起,区市场监管局市西分局开展为期两月的特种设备安全监管大排查大整治行动。

本次整治行动,主要检查特种设备使用管理情况,检查是否办理使用登记、是否经安全监督检验和定期检查、作业人员是否持有有效证件、是否建立并落实安全管理制度、是否制定应急预案并组织演练等;检查特种设备安全状况,检查特种设备使用单位是否对定检、维保和日常检查过程中发现的安全隐患及时整改,特种设备报警装置、对讲系统是否有效以及各种安全保护装置是否齐全有效。

截至目前,共检查电梯11台、锅炉7台、压力容器4台。下一步,该局将根据整治计划,全面摸排辖区内特种设备安全隐患,坚决守住特种设备安全底线,确保不发生任何安全事故。

0
上一篇: