您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区民政局——开展“不忘初心·牢记使命”系列活动庆“七·一”

毕节市七星关区人民政府 浏览次数:
【字体: 打印本页

7月3日,记者从区民政局获悉,为激励民政党员干部爱岗敬业、服务群众、弘扬正气,推动全区民政事业和谐发展、跨越发展,该局以“不忘初心·牢记使命”为主题,开展了缅怀革命先烈,重温入党誓词,表彰优秀共产党员,上党课等系列活动庆“七·一”。

6月25日,该局在毕节烈士陵园开展“缅怀革命先烈,重温入党誓词”活动,全体党员干部怀着崇敬的心情,向纪念碑敬献花圈,并默哀三分钟以致哀思。随后,在纪念碑前重温了入党誓词,接受了党性教育,坚定了不忘初心跟党走的理想信念。最后,在工作人员的引导下,全体党员瞻仰了烈士纪念碑、烈士墓群,参观烈士陈列馆,重温了革命烈士们在战争年代的革命历程。大家深受熏陶,无不被烈士的壮举所感动。活动结束后,党员们纷纷表示,一定继承和发扬好革命烈士的遗愿,牢记党员身份、使命和责任,学习革命烈士不怕牺牲的献身精神,牢固树立共产主义远大理想和社会主义共同理想,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

6月28日,局党组成员分别到所联系的支部为党员上一堂以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主思想为内容的专题党课,组织党员学习党章和党的创新理论,旨在进一步加强民政党员队伍建设。

为激励民政党员干部以更加饱满的热情投入决战决胜脱贫攻坚工作中,切实发挥共产党员的先锋模范作用,6月29日,该局还隆重召开表彰大会,对2018年度民政6名优秀共产党员进行表彰,号召民政系统党员干部以他们为榜样,把真挚的为民情怀根植于民生民情,呵护于民生发展之中,牢记使命,感恩奋进,在传承发扬中,增强党员的责任感和使命感,在干事创业中,争做忠诚干净担当的共产党人,在聚力脱贫攻坚中,发挥自我特长,树立模范作用。

0
上一篇: