您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区档案局召开2018年档案业务培训会

毕节市七星关区人民政府 浏览次数:
【字体: 打印本页

图片1.png

为认真贯彻落实毕节市2018年档案工作会议精神,进一步提高我区各类档案规范化、信息化管理水平,充分发挥档案管理在服务脱贫攻坚、见证试验区建设、农村土地确权等工作中的积极作用,7月4日,区档案局举办2018年档案业务培训,对各镇乡街道及区直各部门档案员进行为期两天的档案业务培训。

培训会上,市区档案局相关负责人就《归档文件整理规则》《贵州省精准扶贫档案管理办法实施细则及整理方法》《贵州省农村土地承包经营权确权登记颁证档案整理细则》等相关规定进行培训,并对各乡镇街道装有紫光系统的电脑进行软件升级和培训其使用方法。

区档案局相关负责人表示,希望在培训中,学员们从实际出发,不断完善档案业务和操作规范,使档案管理更加制度化、规范化和标准化,不断提高档案管理水平,充分认识到做好档案工作的重要意义,进一步增强做好档案工作的责任感和使命感,推动全区档案工作再上新台阶。

上一篇: