您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区市场监管局——开展“大排查、大整治、大执法”行动

毕节市七星关区人民政府 浏览次数:
【字体: 打印本页

1.jpg

为切实做好暑期安全防范工作,杜绝不安全事故发生,7月9日,区市场监管局召开特种设备安全“大排查、大整治、大执法”专行动部署会,强调要突出重点区域、重点场所、重点监控企业,以公众聚集场所电梯、液化石油气钢瓶、气瓶充装单位等特种设备为重点,严格措施,明确责任,全力保障全区特种设备安全生产形势持续稳定。

当天,督查组首先到小河风景区游乐场进行现场检查,实地查看园区内各类游乐设施、消防设施、警示标志等环境、卫生、安全方面的情况,听取了水上乐园相关负责人汇报,围绕安全生产责任制落实、人员培训情况、安全管理制度、应急预案制度等进行验审,并向水上乐园管理人员反馈了存在的问题,要求水上乐园在运营中必须整改到位。

随后,督查组到毕节明钧玻璃厂、热电厂现场检查。督查组从企业资质、设计图纸审查、材料确认、人员持证等方面入手,检查企业施工质量及质量体系管理运作情况,重点检查企业安全生产责任制是否健全;安全生产各项制度和安全防范措施是否完善并落实到位;是否制定切实可行的事故应急救援预案并定期演练;压力容器、压力管道、锅炉等承压类特种设备是否定期检验;安全阀、压力表是否检定,是否存在超压、超负荷现象。

上一篇: