您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

崔英魁到长春堡镇督导大排查大调研

毕节市七星关区人民政府 浏览次数:
【字体: 打印本页

1.jpg

12月19日,市委常委、区委书记崔英魁到长春堡镇督导大排查大调研时强调,各级各部门要以政策宣传、产业指导、基础设施完善为重点,采取院坝会、座谈会、拉家常等形式,情景式、组团式、打包式推动精准脱贫知识进村入户,确保农户政策能知晓、群众能满意、收入能达标、群众能算账,让老百姓清清楚楚进来、真真实实算账、明明白白脱贫,全心全意为群众做好事、办实事、解难事,着力解决群众“最后一公里”问题。

崔英魁指出,2018年,我区要实现乌蒙山片区县脱贫退出,这是省委、省政府交给我区的政治任务,也是我区即将迎来的一场大考,全区脱贫攻坚已经到了攻克最后堡垒、必须背水一战的关键时刻,容不得讨价还价,也不允许讨价还价。此次我区召开脱贫攻坚工作大排查大调研动员大会,就是为了集中力量对全区脱贫攻坚工作,特别是精准识别、精准退出工作进行再排查、再调研,切实摸清真实家底、找准突出问题、提升“三率一度”,为明年全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

崔英魁要求,要执行最严格的标准,全面提高排查调研的覆盖面和精准度。督查组要提高认识,带着发现问题的眼睛去开展督查,确保查出问题、督出成效、抓出典型。要采取实地走访的方式,不给乡镇街道打招呼,完全参照第三方评估督察的模式,带着问题直接进村入户,确保户户见面。要按照1:1的比例,在走访贫困户的同时,走访非贫困户,特别是贫困边缘户,和群众面对面交流谈心,了解最真实的情况,实现走访调查全覆盖。要紧盯“三率一度”开展排查调研,针对脱贫项目落实情况开展排查调研,聚焦脱贫攻坚过程中的作风问题开展排查调研。

崔英魁强调,检验领导干部的工作能力和水平,关键看是否用心、用脑、用情践行群众路线。能否打通群众的“最后一公里”,拆除党群、干群间的“隔心墙”,直接影响党和政府的公信力和群众满意度。全区上下要以精诚所至、金石为开的意志和闻鸡起舞、攻坚拔寨的劲头,加强组织领导,狠抓工作落实,确保脱贫攻坚取得全面胜利。要让干部沉下去,开展蹲点调研,强化干部驻村,落实精准帮扶政策。要抓项目落地,推动产业扶贫项目落地生根,推动易地扶贫搬迁项目落细落实。要抓政策见效,打通政策落地“最后一公里”,把政策含金量转化为群众的获得感。要把党员干部组织好,把贫困群众发动好,把帮扶力量运用好,把舆论氛围营造好,确保如期实现减贫摘帽目标,以实干实绩迎接毕节试验区成立三十周年。要加大农村基础设施建设,补足脱贫短板,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,努力打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

区政府党组成员、七星关经济开发区副主任李永红参加调研。

上一篇: