您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

胡敬斌主持召开全区六级公路建设大会战调度会

毕节市七星关区人民政府 浏览次数:
【字体: 打印本页

1.jpg

12月23日,区委副书记、区长胡敬斌主持召开全区六级公路建设大会战调度会。他强调,交通建设对精准扶贫、精准脱贫意义重大,是打赢脱贫攻坚这场硬仗的基础性工作。各有关部门和乡镇要转变作风、主动作为、勇于担当,以打硬仗的勇气、打胜仗的决心,切实做到“六个强化”,确保脱贫攻坚国省县乡村组六级公路建设大会战建设任务如期完成,奋力打好交通跨越大会战,早日打通服务群众“最后一公里”,全力构建安全便捷高效绿色经济的新时代七星关区交通体系,为全区经济社会又好又快发展提供良好环境和更大的交通动力。

市公路管理局局长黄正华,市公路处处长王端贵,市公路管理局副局长甘晓毅;区委常委、组织部部长王晓园,区人大常委会副主任张媛,副区长肖玉明,区政协副主席王林中出席会议。区直各有关部门主要负责人、各有关乡镇主要负责人,各项目业主单位和施工单位主要负责人参加会议。

胡敬斌强调,启动脱贫攻坚六级公路建设大会战是补齐交通基础设施“短板”的重大措施。各有关部门和乡镇要提高认识,鼓足干劲,增强信心和决心,撸起袖子加油干、苦干实干拼命干,围绕“确保进度、确保质量、确保安全、确保廉政”的总要求,把六级公路建设作为重大项目建设工作的重中之重。

胡敬斌要求,要强化组织领导。迅速充实六级公路建设指挥部力量,成立区、乡两级和区直相关部门六级公路建设专班,主要负责人要加强统筹协调,集中力量攻坚,打好歼灭战;要强化问题解决。着力解决好征地拆迁、“三电迁改”、施工组织、完善基本建设程序、道路建设与小城镇衔接等问题;要强化沟通协调。市区之间、乡镇与部门之间、业主单位与施工单位要加强联系,既要各司其职,又要相互配合,全力扫清工作障碍;要强化项目争取。及时掌握上级对口部门的项目和资金安排意向,盯紧申报渠道,跟上上级工作节拍,第一时间调整、规范上报资料,确保上报项目推进有序、申报快速、效果明显;要强化责任担当。有关部门和乡镇主要负责人要敢于负责、敢于担责,在矛盾和问题面前敢抓敢管、敢于碰硬,对于“政策有依据、道理讲得通”的项目审批要快办、帮办、马上办;要强化督查问责。围绕责任落实,根据目标任务,时间节点,强化担责督责问责,倒逼项目推进速度,推动工程顺利推进。

黄正华指出,交通基础设施薄弱仍然是制约七星关区乃至全市发展的一块短板,七星关区要紧紧抓住“十三五”普通国省干线建养一体化项目实施的大好时机,统一思想认识,明确目标任务,克服困难,扎实苦干,千方百计加快公路建设工作,切实解决群众“最后一公里”出行难问题,全力提升人民群众获得感,让交通路网建设再上一个新台阶。

王端贵指出,市区两级要积极协调、加强沟通,化被动为主动,提高工作效率,秉持“路为民所修,利为民所谋”的宗旨,优化资源配置,力争打造百年品质路、畅安舒美路。市公路管理局将一如既往地支持七星关区加快推进农村公路建设,不断创新交通扶贫脱贫理念、投资政策、工作机制、服务标准和建设模式。

会上,甘晓毅通报了我区六级攻坚建设情况以及存在的困难和问题;王晓园、张媛、肖玉明分别就下一步推进六级公路建设提出了相关意见和建议;各有关乡镇和部门汇报了六级公路建设中土地征收、房屋拆迁、工程进度等情况。

0
上一篇: