您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

胡敬斌督查安全生产和道路交通安全工作

毕节市七星关区人民政府 浏览次数:
【字体: 打印本页

1.jpg

2017年12月29日,区委副书记、区长胡敬斌到公交公司、毕节西客运站、东客运站督查安全生产和道路交通安全工作。他强调,要突出问题导向,高度重视基层和末端,从每一个细节、每一个环节着手,及时发现隐患,第一时间整改,严格管控有可能导致安全生产事故的风险和隐患;要始终把安全放在第一位,不断提升安全意识,明确责任、明确措施、明确目标、明确要求,进一步压实企业安全生产主体责任,推动企业建立安全管理长效机制;要严格执法,对道路交通安全严重违法违规行为加大处罚力度,形成执法威慑力,共同营造良好的道路交通安全环境。

副县级领导毛家兴及区政府办、交通局、安监局、公安分局等相关部门负责人参加督查。

在公交公司,胡敬斌走进车辆调度中心,查看监控视频,详细了解公交车行驶过程中的运行情况,并登上公交车,对车辆安全带、灭火器、破窗锤等设备进行检查。胡敬斌要求,公交公司要高度重视安全工作,加强日常检查,认真排查隐患,及时发现问题,提升车内环境卫生,设立醒目的安全标识标牌,着力为群众营造更加优质便捷的公共交通出行环境。

在毕节西客运站、东客运站,胡敬斌查看了客运站的安检机、售票大厅、发车位等,详细了解客运车辆安全检验、长短途客运车辆驾驶员信息、人员配备、“三不进站、七不出站”等情况。胡敬斌要求,客运站要进一步强化交通安全意识,严格落实各项规章制度,守住安全红线,强化进出站检查、危险品查堵力度,加强司乘人员安全应急知识学习和培训力度,用又严又实的措施做到安全管理全员、全过程、全方位。

胡敬斌要求,要始终坚持把人民群众的生命财产安全放在第一位,认真研判“元旦、春节”面临的交通安全形势,进一步完善道路交通安全保卫工作方案、应急处突预案,细化工作措施,周密安排部署,以实际行动和出色的工作成效回应人民群众的新期盼、新要求;要加强路面管控,维护通行秩序,强化对重点路段、重点车辆、重点驾驶员的管控力度,把预防事故、压降事故的各项措施落到实处,全力保障节日期间道路安全顺畅,积极为群众出行营造良好的道路交通环境。

在东客运站,胡敬斌还组织召开会议,研究打击非法营运问题。他强调,非法营运已经严重威胁到人民群众生命安全,严重扰乱了正常的道路交通秩序,严重影响了客运市场的健康发展,开展打击非法营运专项整治行动现实而又紧迫。要加强领导,凝聚整治合力,采取综合执法,成立综合整治小组,形成齐抓共管的合力,严厉打击非法客运黑恶势力;要完善措施,加大整治力度,广泛搜集证据,迅速处理一批,积极依靠群众,及时发现一批;加强巡查检查,切实查处一批。要持续保持严厉打击的高压态势,严查为“黑车”充当保护伞的人员,形成处罚一个、震慑一片的效果;要“严”字当头,“实”字为本,加强对专项整治工作的督促检查,坚决防止搞形式主义、做表面文章,确保专项整治取得实效。

上一篇: