您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

胡敬斌现场调度脱贫攻坚六级公路大会战建设项目

毕节市七星关区人民政府 浏览次数:
【字体: 打印本页

1.jpg

2017年12月30日,区委副书记、区长胡敬斌现场调度脱贫攻坚六级公路大会战建设项目时强调,加快实施公路建设,是实现精准扶贫、精准脱贫的先手棋,是破解贫困地区经济社会发展瓶颈的关键举措,也是扩大内需、促进交通运输自身发展的重要内容。在实施公路建设中要因地制宜、以人为本,与优化村镇布局、农村经济发展和广大农民安全便捷出行相适应,要通过创新体制、完善政策,进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈,为广大农民致富奔小康提供更好的保障。

区委常委、区委组织部部长王晓园,副区长肖玉明,区政协副主席王林中,副县级领导毛家兴及区直相关部门负责人、部分乡镇街道负责人参加调度。

当天,胡敬斌先后深入到东清高速项目建设点、G246毕纳路项目建设点及八寨镇小城镇项目建设点,认真听取项目建设情况汇报,详细察看项目建设进度,并对每个项目推进中遇到的困难和问题,进行现场调度,提出解决办法和整改措施。

胡敬斌强调,实施脱贫攻坚六级公路大会战,是当前群众最急需、最迫切、最期盼解决的一项重大民生工程。全区上下一定要充分认识到实施脱贫攻坚六级公路大会战工作的重要意义,切实提升站位,用心用情用力推进每项工作,早日打通服务群众的“最后一公里”,建立完善“布局合理、标准适宜、出入便捷”的公路体系,不断提升广大群众的获得感,改善贫困地区发展环境,强化自我造血功能,提升民生保障水平,全力构建安全便捷高效绿色经济的新时代七星关区交通体系,为全区经济社会又好又快发展提供良好环境和更大的交通动力。

胡敬斌要求,要强化质量观念,集中精干力量,精心组织,科学施工,确保项目早竣工、早见效。要依法依规加快征地拆迁工作,强化土地管控,及时排查解决项目推进过程中存在的安全隐患,严防安全生产事故发生。要进一步提高认识,加强配合,紧紧围绕项目建设这个主战场,积极主动搞好服务,千方百计为项目建设排忧解难,齐心协力保障项目建设顺利推进。

上一篇: