您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

崔英魁到林口镇调研脱贫攻坚工作

毕节市七星关区人民政府 浏览次数:
【字体: 打印本页

1.jpg

1月8日,市委常委、区委书记崔英魁到林口镇调研脱贫攻坚工作,看望群众和区直部门抽派干部,与群众一道算扶贫账、谋脱贫计。他强调,要更加深入贯彻落实习近平总书记扶贫战略思想,更加扎实推进省委、市委大扶贫战略行动,以精准为基本攻略,以问题和项目为导向,进一步提高脱贫攻坚精准度,抓好产业发展,补齐民生短板,深入推进产业结构调整,不断夯实基础设施建设,全心全意为群众做好事、办实事、解难事,确保脱贫攻坚真刀真枪干出真成绩。

崔英魁强调,全区脱贫攻坚已进入倒计时,决不能有丝毫犹豫懈怠,发起总攻在此一举。必须正视工作中存在的问题和困难,不断解决问题、破解难题。要加大政策宣传力度,让基层干部和贫困群众全面了解党的扶贫政策。要切实转变思想观念,加强和改进工作作风,提高工作能力和本领,更加扎实有效地把工作做精做细做实。要着力提高“三率一度”,围绕基础设施、产业扶贫、乡村环境整治等重要环节,全力推进农村“五通、五改、五覆盖、五保障”,全力以赴打赢精准扶贫这场输不起的攻坚战。

崔英魁要求,抽派干部要深蹲实驻、真帮实扶,不拿群众一针一线,不给基层增加负担,以群众脱贫为己任,吃住在村、工作到组、服务到户,帮助贫困户早日脱贫,春节前要重点聚焦贫困户走访,积极帮助贫困户谋划产业,协调对接农产品销售。要牢牢把握主攻重点,精准实施产业扶贫,定好目标,选好项目,建好机制,充分利用农业发展公司帮助农户销售农产品,切实做到户户有增收项目、人人有脱贫门路,让贫困群众有事可做、有利可获。要把党员干部组织好,把贫困群众发动好,把帮扶力量运用好,把舆论氛围营造好,确保今年如期实现减贫摘帽目标。

崔英魁还到川山村进行调研和座谈,仔细察看水、电、路、讯、广等基础设施建设情况,听取群众对脱贫攻坚、产业发展、基础设施建设等方面的意见和建议,并走访何大均、严光平等贫困户,与他们促膝长谈,详细询问他们的生产生活情况,鼓励他们勤劳致富。

上一篇: