您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 七星关要闻

我区召开2018年决战决胜脱贫攻坚誓师大会 崔英魁致训令 胡敬斌主持大会

毕节市七星关区人民政府 浏览次数:
【字体: 打印本页

1.jpg

1月2日,我区召开2018年决战决胜脱贫攻坚誓师大会,向决战决胜脱贫攻坚发起总攻,动员全区上下振奋精神、戮力同心、披荆斩棘,坚决打好打赢脱贫攻坚大决战,确保今年如期实现乌蒙山集中连片贫困地区脱贫退出目标。

市委常委、区委书记崔英魁出席大会并致训令。区委副书记、区长胡敬斌主持大会。区人大常委会主任周延,区政协党组书记葛传彦,区委副书记李昱,区委常委何万学、袁媛、严琪、王晓园、易晓华、张铭、叶荣及区人大、区政府、区政协领导班子成员,其他副县级领导,区人民法院院长、区人民检察院检察长出席大会。

崔英魁强调,全区上下要以舍我其谁的勇气、敢于担当的魄力,奋勇向前、不胜不休,不折不扣完成脱贫攻坚任务,精彩出列,打一场书写历史、载入史册的脱贫攻坚战,向毕节试验区成立三十周年献礼。

崔英魁要求,各片区指挥部要列出时间表,制定路线图,对本片区脱贫攻坚工作实行“挂图作战”,并公示到村,实行目标倒逼、时间倒排、责任倒逼,全力加快脱贫攻坚进度。各专项工作组要聚焦打好打赢“四场硬仗”,结合自身职能职责,充分整合各方资源,全力以赴投入脱贫攻坚战场。各工作保障组要全力做好脱贫攻坚人、财、物保障工作,做到要人给人、要钱给钱、要物给物,决不拖后腿。各区直单位要全力支持干部驻村工作,为他们扎实做好蹲点帮扶工作加油打气,不再安排原单位业务工作,让他们安心驻村、专职扶贫。各乡镇街道要迅速把干部群众全部动员起来,掀起决战决胜脱贫攻坚的热潮,尤其是党政“一把手”要亲自研究、亲自督导、亲自调度,与区直部门驻村人员一道做好“三率一度”整改、基础设施建设等工作,确保脱贫攻坚真刀真枪干出真成绩,力争今年年底完成脱贫验收。

胡敬斌主持大会时表示,决胜脱贫攻坚的冲锋号已经吹响,使命在心、重任在肩,全区上下务必严格按照区委、区政府的安排部署,牢记使命、听从指挥、敢于担当,立下“愚公”志,打好攻坚战,以更大的决心、更深刻的认识,更强的力度、更务实的举措,更实的作风、更严的纪律打好打赢脱贫攻坚战。

会上,崔英魁为五大片区指挥部指挥长授旗;胡敬斌领读“七星关区决战决胜脱贫攻坚誓师大会”誓词;王晓园宣读《七星关区决战决胜脱贫攻坚一线干部管理办法及考核奖惩细则》;易晓华就脱贫攻坚蹲点帮扶工作纪律提要求;五大片区指挥部指挥长就各自片区指挥部脱贫攻坚工作作表态发言;各攻坚组负责同志分别作表态发言。

会议以电视电话会议和电视、微信直播形式开到乡镇一级,区设主会场, 各乡镇街道党政主要负责人,区直各部门主要负责人,抽调的蹲点帮扶干部在主会场参加会议。各乡镇街道干部职工、驻村干部、村“两委”干部、部分党员代表在乡镇分会场参加会议。

0
上一篇: