您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 七星关要闻

胡敬斌看望慰问下派驻村干部

毕节市七星关区人民政府 浏览次数:
【字体: 打印本页

1月11日,区委副书记、区长胡敬斌到普宜镇、小吉场镇看望慰问下派驻村干部,实地察看下派驻村干部工作场所、生活环境,了解下派驻村干部开展工作情况,勉励他们克服各种困难,安心工作,俯下身子服务群众,多为群众做好事、办实事,进一步坚定攻坚克难、决战决胜的信心和决心,牢记使命、认真履职,紧盯各项脱贫指标,加大帮扶力度,细化帮扶措施,一村一户下功夫,一项一项抓落实,尽心尽力推动精准扶贫工作,以实实在在的措施助力脱贫攻坚。

走访慰问中,胡敬斌指出,蹲点驻村帮扶是区委、区政府开展决战决胜脱贫攻坚的重要手段,驻村干部任务艰巨、使命光荣。胡敬斌强调,驻村帮扶是一项系统工程,部门都要为驻村工作的开展提供便利条件,要上下联动,形成合力,推动驻村帮扶工作再上新台阶,驻村队员要深入到每家每户,拿出绣花的功夫,了解贫困户的详细情况,切实关心帮助当地困难群众,让他们感受到党和政府的温暖。

胡敬斌要求,要进一步在准字上下功夫,要核准致贫原因,因人施策,因户施策,确保帮扶措施精准发力,立足村情,做好村庄发展规划、选好富民产业项目,补齐基础设施短板,推进产业结构调整。要进一步在细字上下功夫,要多走进贫困户家中,经常嘘寒问暖,从小事做起,从细微处做起,不断温暖人心,鼓舞贫困户的干劲,切实提高“三率一度”;要进一步在实字上下功夫,解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,使群众普遍受益、得实惠,激发群众致富的信心和活力,做到扶真贫、真扶贫。

在普宜镇,胡敬斌组织召开座谈会,详细了解普宜镇脱贫攻坚及驻村工作队扶贫工作开展情况,与普宜镇主要负责人、下派驻村工作成员一起探讨分析精准脱贫、产业发展以及建立扶贫长效机制等问题,实地查看了该镇污水处理厂和生活垃圾无害化处置项目。在小吉场镇,胡敬斌实地察看了大吉社区基层服务阵地,了解脱贫攻坚推进情况。

区人大常委会副主任张媛参加走访慰问。

上一篇: