您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 七星关要闻

全区国有企业、医疗卫生系统和中小学校党建工作推进会议召开

毕节市七星关区人民政府 浏览次数:
【字体: 打印本页

66666666666.jpg

7月2日,全区国有企业、医疗卫生系统和中小学校党建工作推进会议召开,市委常委、区委书记崔英魁对我区国有企业、医疗卫生系统和中小学校党建工作进行安排部署。区委常委、组织部部长王晓园,区委常委、纪委书记、监委主任易晓华及四大班子相关领导,各乡镇(街道)党委(党工委)书记,区直相关部门有关负责人,乡镇(街道)教管中心主任、中心卫生院院长,区管国有企业主要负责人和区管医院主要负责人参加会议。

崔英魁指出,中央、省、市高度重视国有企业和学校的党建工作,习近平总书记多次就国有企业党的建设工作和全国高校思想政治工作发表重要讲话,作出指示批示。省市也多次召开会议,专门研究部署国有企业和学校的党建工作。党建工作对国有企业、医疗卫生系统和中小学校健康发展至关重要,全区各国有企业、医疗卫生系统和中小学校必须认清当前形势、提高思想认识。要按照省、市的要求,对标对表组织开展一次集中排查整改,按照解决一个问题、堵塞一个漏洞、完善一套制度的要求,统筹推进、全面整改,既解决当前存在的突出问题,又解决影响长远发展的问题,确保每个问题都整改到位、每项工作都有序推进。

崔英魁要求,加强和改进国有企业、医疗卫生系统和中小学校党建工作,必须扭住关键环节、讲究方式方法,要旗帜鲜明抓好党的政治建设,毫不动摇坚持党对一切工作的领导,持之以恒加强干部人才队伍建设,全力以赴筑牢基层战斗堡垒,驰而不息加强党风廉政建设和反腐败斗争。

崔英魁强调,抓好国有企业、医疗卫生系统和中小学校党建工作责任重大,必须强化担当作为、凝聚工作合力。加强和改进国有企业、医疗卫生系统和中小学校党的建设是一项长期的战略任务,也是一项复杂的系统工程,必须按照“五步工作法”的要求,明确每个环节的任务、每个主体的责任,形成清晰具体、环环相扣的责任链条和上下联动、齐抓共管的工作格局。

会上,王晓园宣读了成立区委教育工委、卫计工委的有关通知,易晓华通报了党的十八大以来我区查处的国有企业、医疗卫生系统及中小学校违纪典型案例。

上一篇: