您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 七星关要闻

胡敬斌到乡镇督导脱贫攻坚“五个专项治理”工作

毕节市七星关区人民政府 浏览次数:
【字体: 打印本页


res01_attpic_brief.jpg

7月6日,区委副书记、区长胡敬斌到小吉场镇、层台镇督导脱贫攻坚“五个专项治理”工作落实情况,就脱贫攻坚“五通、五改、五覆盖、五保障”工作再安排、再部署、再调度。他强调,当前,脱贫攻坚战进入了发起总攻、夺取全胜的关键时刻,全区上下要按照省委十二届三次全会和市委二届三次全会的安排部署,树牢“四个意识”,提高政治站位,主动担当作为,始终坚持精准扶贫精准脱贫方略,深入开展好贫困人口漏评错评、贫困人口错退、脱贫攻坚危房改造不到位、扶贫资金使用不规范、扶贫领域腐败和不正之风“五个专项治理”,全面排查,举一反三,坚决抓好整改落实,紧紧围绕脱贫攻坚“五通”“五改”“五覆盖”“五保障”等工作内容,精心组织,压实责任,对标对表落细落实各项工作,确保脱贫工作务实、脱贫工程扎实、脱贫结果真实。


区政府党组成员李永红,区委组织部、督办督查局相关负责人参加督导。

在小吉场镇岩湾村岩湾组、石丫口组、坝塘组和联丰村路边组、路脚组,胡敬斌随机走访了余仕勇、余本华、余富贤、刘昌进、王其华、周廷华、周国江等群众,与他们拉家常,细致询问家里生活情况、教育医疗住房保障以及当地的产业发展、基础设施建设、易地扶贫搬迁等情况。村子里有个别破旧的房屋仍然住有群众,胡敬斌走进去攀谈了解情况,得知这些家庭基本都通过农村危房改造另外建有房子,胡敬斌劝说他们早日搬进新房子、过上新生活。胡敬斌要求乡镇要把工作做得更加细致、更加精准,切实加强动态跟踪,确保不错一户、不漏一人。

督导中,胡敬斌与奋战在脱贫攻坚一线的基层干部和驻村干部深入交谈。他叮嘱大家,要带着责任、带着感情,用心用情用力开展帮扶,抓好产业扶贫和就业扶贫,全面落实“八要素”要求,注意长短结合、远近结合,完善利益联结机制,确保脱贫攻坚合作社实现全覆盖。要以乡村振兴为引领,编制好乡村规划,统筹好生产空间、建设空间、生态空间。要抓好农村人居环境整治,扎实推进农村生活垃圾、生活污水治理,大力推进农村厕所革命,有效整治村容村貌。要持续改进工作作风、扎根基层、苦干实干,带领群众早日摆脱贫困,在脱贫攻坚中建功立业。

在小吉场镇和层台镇,胡敬斌分别主持召开座谈会,就督导中出现的问题,研究解决问题的具体措施。他强调,各乡镇要围绕“一达标、两不愁、三保障”“三率一度”要求,坚持问题导向,不折不扣开展脱贫攻坚“五个专项治理”,做到不回避、不遮掩,立行立改,加快补齐减贫摘帽工作短板。

0
上一篇: