您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 七星关要闻

区人大代表联系监督区政府民生实事项目工作调度会召开

毕节市七星关区人民政府 浏览次数:
【字体: 打印本页

为切实推动区二届人大二次会议代表票决确定的区政府民生实事项目顺利实施,充分发挥全区各级人大代表围绕中心、服务大局的重要作用,7月9日,区人大代表联系监督区政府民生实事项目工作调度会召开,区人大常委会副主任张骅、胡卫国、吕艺华及区直相关部门负责人参加会议。

会议传达了《七星关区人大常委会关于区人大代表联系监督区政府民生实事项目的实施意见》《七星关区人大常委会关于区人大代表联系监督区政府民生实事项目的通知》,区政府办主要负责人对十件民生实事推进情况作简要发言,区直相关部门负责人根据工作职责就民生实事推进情况作补充发言。

会议认真听取并讨论了今年区二届人大二次会议上票决通过的2018年民生实事项目及政府工作报告承诺的部分民生实事项目建设进展情况,对其进行逐一梳理,剖析问题与难点,研究讨论具体解决办法,并对项目建设作出进度要求。

会议要求,民生实事项目是区委、区政府的庄严承诺,事关群众切身利益,把民生实事牢牢抓在手上是政府应尽的职责。各代表联系监督组务必抓好项目督导协调工作,积极组织人大代表召开动员会、座谈会、讨论会,及时上报重大问题并提出解决方案;要进一步深化代表对助推民生实事项目建设重大意义的认识,动员代表深入基层,密切联系群众,向广大群众宣传民生实事项目建设的有关情况,争取群众的理解和支持,形成人人关心支持民生实事项目建设的良好氛围,确保民生实事项目建设顺利推进。

0
上一篇: