您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 七星关要闻

崔英魁主持召开区委二届2018年第16次常委办公会

毕节市七星关区人民政府 浏览次数:
【字体: 打印本页

图片1.png

7月10日,市委常委、区委书记崔英魁主持召开区委二届2018年第16次常委办公会,传达学习习近平总书记有关讲话、指示批示、贺信精神,中央、省、市有关会议精神及有关意见规定。

区委副书记、区长胡敬斌,区人大常委会主任周延,区委常委何万学、严琪、王晓园、易晓华、张铭、叶荣、陈估猛、沈仕青出席会议,区政府、区政协相关领导,法检“两长”及部分副县级领导,区直相关部门负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于禁毒工作的重要指示,习近平主席致生态文明贵阳国际论坛2018年年会的贺信,习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话,习近平总书记、李克强总理关于实施乡村振兴战略的重要指示批示和全国实施乡村振兴战略工作推进会议等会议精神。

会议强调,全区上下要以贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神为动力,认真按照省委、市委和区委的总体部署,统筹研究谋划禁毒工作,强力推动毒情重点整治向纵深迈进,不断提升新时代禁毒工作能力水平。

会议强调,各级各部门要进一步增强责任感和使命感,牢记嘱托、感恩奋进,把贺信精神全面贯穿于七星关区实施生态建设、打赢污染防治攻坚战的全过程,坚定不移推进生态建设向纵深发展,全力推动习近平总书记的重要指示精神和中央、省委、市委决策部署在七星关区落地生根、开花结果。

会议强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理对实施乡村振兴战略作出的重要指示批示精神和全国实施乡村振兴战略工作推进会议精神,把脱贫攻坚与高质量发展、民生改善、乡村振兴等有机结合起来,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

会议强调,各级各部门要切实增强责任感、紧迫感,着眼党的事业后继有人、兴旺发达,进一步加大工作力度,深化干部人事制度改革,推进年轻干部工作制度化、规范化、常态化,促进年轻干部在干事创业实践中增长才干、迅速成长,努力建设一支适应新使命新任务新要求的高素质专业化的年轻干部队伍。

会议强调,各级各部门要深刻领会习近平总书记关于坚守政治方向、中国特色社会主义本质特征、紧扣民心这个最大政治和营造良好政治生态的重要论述,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终坚持以人民为中心的发展思想,推进全面从严治党向纵深发展,为坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利提供坚强政治保证。

会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐述做好国家安全工作根本性、全局性、方向性的重大问题,为不断提高国家安全能力提供了根本遵循。要牢固树立“大安全”意识,坚决维护政治安全,打好防范化解重大风险攻坚战,扎实维护生态安全,加快补齐民生短板,全力营造和谐稳定的发展环境。

会议指出,习近平总书记的重要讲话是新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。要从新时代党的组织路线、年轻干部队伍等方面,深刻领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想的丰富内涵和实践要求,切实在推进党的建设新的伟大工程、落实全面从严治党的实践中贯彻落实好,全力开创新时代全区党的建设和组织工作新局面。

会议强调,各级各部门要认真按照《中共中央国务院<关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见>》的要求,坚决扛起生态文明建设政治责任,全力打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,切实改善环境质量,牢牢守住生态底线。各级领导干部要带头示范、各司其职,全面抓好环境保护各项工作。

会议指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》 是我国安全生产领域第一部党内法规,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化,各级各部门要认真学习领会,全面推动贯彻落实,严格按照“五步工作法”抓好当前安全生产工作,严防各类安全事故发生。各级领导干部要牢固树立安全生产意识,管行业管安全生产,齐抓共管、常抓不懈,确保不发生安全事故。

会议强调,宣传部门要不断创新工作思路和理念,进一步探索融合发展路径,推进媒体深度融合。要强化全媒体人才培养,打造一支素质过硬的全媒体人才队伍。要建立健全媒体融合体制机制,不断提高媒体传播力、引导力、影响力、公信力,积极营造更加良好的舆论环境和氛围。

会议还审议研究了其他事项。

0
上一篇: