您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

七星关区层台镇文化站让群众精神富起来

毕节市七星关区人民政府 浏览次数:
【字体: 打印本页

近日,笔者走进七星关区层台镇文化站的体育健身室,室内的铺陈摆设让人目不暇接,液晶电视、专业音响设备、打光大灯、导播室等一应俱全。

“并非特意摆设,这些都是当地群众平时休闲娱乐所需的设备,音响、话筒、打光灯等都是社区他们晚饭过后秀舞技的利器。”层台镇文化站站长苏娟介绍。

平时,附近群众除了在小区广场上跳舞,还在体育健身室学习新舞种、锻炼身体。广场上配有室外大屏,晚上跳广场舞不仅有欢快的音乐,还有专业的广场舞影像播放。

“现在好了,年轻时受家庭条件限制,没有机会学习专业跳舞,现在我们这般年纪的都来广场上跳舞,算是圆了小时候的舞蹈梦。”层台社区居民陈祖连说。

除了体育健身室,层台镇文化站还设有图书室、电子阅览室、培训教室、文化信息资源共享工程服务室、管理室、库房等。同时,设有针对特殊人群的服务项目或窗口,为满足特殊人群的文化需求做好服务。此外,文化站还配置文化服务一体机1台,实现免费WIFI无线网络全覆盖。

苏娟说,文化站的图书室、电子阅览室等不仅向层台社区的居民开放,对全镇的老百姓也免费开放。

图书室中有小说、散文、诗歌、历史典籍等各种书籍,在文化站上班时间段,群众都可以来借阅。电子阅览室中,还安装了20余台联网电脑,针对那些家里上网不方便的百姓,可以到里面上网、查阅和下载资料。

据了解,该镇13个村(社区)都在建设村(社区)文化服务中心,包括图书室、电子阅览室、文娱活动室等,室内娱乐器材有二胡、竹笛、电子琴、手风琴、象棋、跳棋、大鼓等;各室标牌、制度上墙,室外挂文化服务中心牌子,有免费开放内容时间公示、人员信息公示、文体队伍公示。

苏娟说,每个村(社区)将建成或整合文体广场1个,配置电子阅览屏、数字阅报栏、电子公益宣传牌等,最大限度满足群众精神文化需求。

上一篇: