您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

林口镇开展消防安全知识大培训

毕节市七星关区人民政府 浏览次数:
【字体: 打印本页

1.jpg

近日,林口镇邀请贵州省政安消防毕节分中心特级优秀教官陈龚为该镇开展消防知识安全大培训。

培训会上,陈龚结合林口镇实际,重点围绕冬季取暖消防安全知识培训,要求参训人员务必掌握“一摇二看三拔四喷”灭火技能,同时牢记火场逃生“十决”和火场逃生八忌。

“十决” 即一决熟悉环境、暗记出口;二决通道出口、畅通无阻;三决保持镇静、快速撤离;四决不入险地、不贪财物;五决简易防护、不可缺少;六决善用通道、莫入电梯;七决缓降逃生、滑绳自救;八决大火袭来、固守救援;九决发出信号、寻求救援;十决火已烧身、切勿惊跑。八忌即:一忌惊慌失措;二忌盲目呼喊;三忌贪恋财物;四忌乱开门窗;五忌乘坐电梯;六忌随意乱跑;七忌方向错误;八忌轻易跳楼。

据了解,本次培训共分3场,参加培训的单位共有20余家,约1000余人。

参训人员纷纷表示,年关将至,他们将以此次培训为载体,做好二级培训,进一步落实农村家用电器取暖的防范工作,增强群众熏腊肉的防火意识,确保人民群众的生命财产安全,为2018年春节营造火灾防控的良好氛围。

0
上一篇: