您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

葛传彦到长春堡镇指导工作

毕节市七星关区人民政府 浏览次数:
【字体: 打印本页

微信图片_20180110164400.jpg

1月9日,区政协党组书记、主席葛传彦,副主席燕金祥一行到长春堡镇指导农业产业结构调整工作,长春堡镇党政主要负责人陪同。

葛传彦实地调研了长春堡镇干堰村、滑石村、阳鹊村、垭关村、犀牛村,并听取长春堡镇主要负责人关于产业结构调整、今冬明春狼尾草、金银草种植工作情况汇报。

葛传彦指出,长春堡镇自今冬明春产业结构调整以来,一是立足新时代农民脱贫攻坚讲习所,讲习员进村入户、集中宣讲、在基地宣讲、在田间地头宣讲,讲习十九大精神、讲习脱贫政策。面对面、心贴心与农户交流,多角度为其分析产业发展形势,站在农户的角度帮助其算清收益、理清发展思路,鼓励农户缩减玉米种植面积9100亩,要求25度以上坡耕地等重点区域的玉米种植地块,全面调整为除玉米种植以外的多产业,带动农户增产、增收,为各村今冬明春的经果林、茶叶、狼尾草、金银草种植夯实基础。二是成效明显。目前,长春堡镇农业园区养殖区、寒泊羊养殖基地建设成效显著,且狼尾草在垭关村实验种植成功。在全镇、村干部齐心努力下,广大群众发展狼尾草、金银草种植的意愿高涨,参与农业产业结构调整的意识增强,为2018年决战决胜脱贫攻坚夯实基础。

葛传彦强调,下一步工作中,要继续深入推进农业产业结构调整,助推脱贫攻坚,确保十九大精神在农村基层落地。要按照“一村一品”规划方案,集中连片发展种植业,形成规模,打出市场;要将立足新时代脱贫攻坚讲习所,发动群众调减玉米种植面积,改种经果林、蔬菜、辣椒等高经济效益作物;要发挥致富带头人示范效应,做给村民看,带着村民看,帮着村民赚,继续发动干堰、滑石、阳鹊、垭关、犀牛贫困户入股专业合作社,通过“公司+合作社+农户(贫困户)”的模式,连片种植金银草5000亩,坚持保住绿水青山、金山银山,以农业产业结构升级助推脱贫攻坚。


0
上一篇: