您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

长春堡镇召开脱贫攻坚“五个专项治理”工作安排部署会

毕节市七星关区人民政府 浏览次数:
【字体: 打印本页

为深入贯彻落实省委、市委和区委有关脱贫攻坚重要决策部署,全力抓实“五个专项治理”工作。7月6日,长春堡镇召开脱贫攻坚“五个专项治理”工作安排部署会,镇党政班子成员、副科级干部、包村领导和各站所股室负责人参加会议。

会议指出:当前全镇脱贫攻坚已进入发起总攻、夺取全胜的关键时刻,镇直各单位和村(社区)要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻省委十二届三次全会和市委二届三次全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,主动担当作为,尽锐出战,发起总攻,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会议强调:各村要聚焦“五个专项治理”抓落实,把抓好漏评、错评、错退、危房改造不到位、资金使用不规范、扶贫领域腐败和不正之风“五个专项治理”作为当前重要任务,以最大的力度、用最硬的措施、最大的决心,全力以赴抓好整改。要严格落实当前我镇脱贫攻坚存在问题的整改工作,明确完成时限和目标任务,全面对标自查,认真梳理存在问题,建立问题台账,制订整改工作方案,一条一条抓整改,一项一项抓落实。

会议要求:各村要加强危房改造补助资金的使用管理,确保工程质量和建设安全。要切实发挥村级民生监督员作用,强化扶贫资金监督使用,以严的要求、实的举措,紧盯扶贫资金分配、使用、监管等关键环节,管好民生项目的“钱袋子”,确保每一笔扶贫资金都用到脱贫攻坚的“刀刃上”;要加大督查力度,对问题整改和帮扶工作落实不到位的责任人要严肃查处,对雁过拔毛、徇私舞弊、吃拿卡要、优亲厚友等不正之风要严肃查处,全面营造风清气正的良好氛围,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。


0
上一篇: