您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

放珠镇派出所民警救助重症病人,家属送锦旗致谢——出警神速及时雨 不辞辛劳暖人心

毕节市七星关区人民政府 浏览次数:
【字体: 打印本页

“谢谢朱警官,感谢放珠派出所,感谢人民警察……”7月9日,在放珠镇派出所,一位女子带着哭腔,手拿一面锦旗,深深向放珠镇派出所民警朱信鞠了一躬。

在记者询问下,了解了事情的经过。原来,在6月25日上午10时许,放珠镇派出所接到群众报警,称有位男子晕倒在大街上,无人看管,请求民警帮助。接到报警后,放珠镇派出所立即出警,而带队的正是朱信,不到两分钟,就赶到现场,只见一位40左右岁的男子躺在地上,脸色发青,嘴里不停地喊着救命,而此时,正逢赶集,围观的群众越来越多。

朱信立即拨打了放珠镇卫生院的电话,请求调派车辆送病人就诊,但是,几分钟过去了,救护车还没有赶到,因为赶集人多,车被堵在了路上。看着躺在地上的男子病情越发严重,朱信随即当机立断,把该男子扶上背,背着他往就近的医院跑去。

“当时以为他只是普通的肚子疼痛,没想到送往医院经医生检查得知,他已经是肝癌晚期,医生说已经回天乏术了。”朱信说,送该男子到医院的途中,便派在旁的民警联系了病人的家属,直到病人家属赶到医院他们才离开。

朱信没想到的是,该男子在他离开不到半小时的时间内,经抢救无效死亡。

7月9日,该男子的家属翟荣先找到朱信,当面赠送了锦旗,表示感谢,上面写着“出警神速及时雨,不辞辛劳暖人心。”“我觉得这是我应该做的,身为人民警察,保卫人民的生命财产安全是我们的职责,要对得起‘人民警察’这四个字。”朱信接过锦旗后,对翟荣先说。

翟荣先向记者介绍,他们夫妻俩原本是在浙江一家工厂打工,2017年12月,丈夫因为机器操作不当弄伤了手,随即去医院检查,在检查过程中被医生告知患了肝癌,而且是晚期,已经做不了手术了。于是他们便回到老家,打算过一天是一天,没想到发生这样的事情。

0
上一篇: